爱的四年级作文
周六看《最无私的母爱》的时候,我被感动了。
这种红蜘蛛生活在非洲,很特别。每只雌蜘蛛一生只产卵一次,每只产卵100枚,用蜘蛛丝紧紧包裹在卵袋中。母蜘蛛整天守着蛋包,等着小蜘蛛出生。大约一个月后,小蜘蛛从它们的蛋袋里爬了出来。这些小东西一出生就会吃,母蜘蛛马上就会生出一打“饭团”,足够小蜘蛛吃三天了。三天后,小蜘蛛长大了,开始第一次剥皮。然后小蜘蛛的食欲增加了,但是雌蜘蛛找不到这么多食物,所以她把它们当成小蜘蛛的食物来喂。
看了《最无私的母爱》,明白了一个道理:雌性蜘蛛无私的爱,在动物界是非常罕见的。妈妈是世界上最勇敢的人。为了孩子,她可以不害怕任何痛苦。因为深爱,她把自己放得很低。
在生活中,我们应该像红蜘蛛一样。看到谁需要帮助,就要尽力帮助别人,维护他们的安宁。
孟郊在他的诗中写道:一位慈爱的母亲手中的线,为她任性的儿子的身体做衣服。母爱可以让一个有需要的人感到温暖。母爱是多么伟大无私啊!