爱的四年级作文
花开的春天很可爱,蝉鸣的夏天让人流连忘返,金桂芬芳的秋天让人感觉亲切舒适。但是,我更喜欢“千里冰天雪地”的白色世界——冬天。
下雪了,小雪花慢慢飘落,像美丽的蝴蝶在空中飞舞。我走在白色的雪地上,仿佛上面铺着厚厚的地毯,我们的脚印印在雪地上。雪越来越大,像棉花一样,就像鹅毛一样,一根接一根,遮着眼睛。突然,一片雪花落在我的手套上。我观察了一会儿,发现上面有许多小花瓣。我脱下手套,一片雪花又飘到我手上,但转瞬即逝。
雪停了,我看了看地面,看了看树,看了看房子,看了看山,都是白色的,但是看起来不一样。地上的雪像棉花一样。这棵树像长满了梨花;房子上的雪像天空中的几朵白云;山上的雪像一个老妇人的长发。这时,一群孩子冲出了房子。一些孩子在冰上滑倒,翻了几个筋斗。他们没有哭,而是在全力以赴地玩。一些孩子打雪仗,堆雪人,玩得很开心。
家乡的雪给我们带来了快乐的歌。我爱家乡的白雪,更爱家乡雪中的欢乐和清新。