爱的四年级作文
因为在乡下长大,所以对一些花草很着迷。
我记得我2岁的时候,完全可以走路。每天都去院子里看家里种的花,吵着要奶奶摘几朵戴在我头上。有时候,我会摘一些种子埋在土壤里,浇水施肥。真的很有趣!
长大后,我和父母一起来到了这座城市。城市没有农村那样的院子,但我还是很爱花,所以决定在阳台种花。
一开始我妈帮我养花,后来我自己养花。
我记得当初,我总是养花到死。我很难过,但我没有灰心。而是去新华书店买养花书。我一页一页地阅读每一个细节,然后联系我平时养花的情况。完全不同。怪不得我以前养那么多花到死!
于是,我按照书上描述的方法去养花,用小本子记下该给哪盆花浇水施肥,一点也不马虎。
就这样,花儿在我的精心栽培下一天天长大。春天,家里的花散发出淡淡的香味,更不用说有多舒服了。
从此养花成了我的爱好,虽然爷爷奶奶经常指责我说:“你不好好学习,拿这破玩意儿干什么!”但是我一点都不在乎,我还是很爱养花,还是很迷恋花。
我喜欢种花!现在在暗自幻想着将来能成为一个花王,种很多花,让祖国看起来更美!更出彩!