我有一个非常有趣的妹妹。她14岁,高高的个子,深色的头发,明亮的大眼睛,非常活泼聪明。她经常把一件普通的事情想象成有趣的事情,让我们发笑。和姐姐在一起感觉很幸福。
一天晚上吃饭,妈妈刚做好饭,肚子已经饿得咕咕叫了,就收拾好作业准备吃饭。妹妹一边收拾作业一边问:“今天吃什么菜?”我知道我妹妹最喜欢茄子。正好今天有一盘油焖茄子,我就让她赶紧尝尝。没想到,她听到这里,大叫一声:“啊!老鼠?”
然后他说:“你太残忍了。即使是四害之一,也不该吃它的肉!太恶心了!我不吃,我不吃!”我过了好一会才反应过来(“老鼠”和“茄子”是武夷方言的谐音)。看到她焦虑的样子,她高兴得差点把饭吐出来。姐姐赶紧跑过去,假装看着餐桌上的茄子,哈哈大笑起来。我也故意举起拳头责怪我:“小家伙,你逗我,看我下次怎么收拾你!”我笑得更厉害了,连我妈都忍不住笑了。
这样的场景经常发生。我妹妹总是那么幽默,开朗,乐观。即使遇到困难,她也会微笑着解决,给我们的生活增添了很多欢乐!
看看我妹妹,是不是很有意思?