爱的四年级作文
在我的童年时光里,得到过许多人的爱,有爸爸的爱,有妈妈的爱,有老师的爱……可我最忘不了的还是我的好朋友丽丽的爱。
记得有一次,体育课时,老师让我们来一次跑步比赛,我跑着跑着,不小心摔倒了。丽丽本来是已经快赢了次的跑步比赛,但是,她看见我摔倒了,就连忙跑过来我这边,把我扶了起来。我着急地说:“丽丽,你不要管我,你继续跑吧!”丽丽说:“不用,你这里破皮了,我帮你包扎一下。”说完,丽丽就扶着我来到了教室里,仔细地帮我包扎着伤口。这时,豆大的泪水从我的眼眶里流了出来。“谢谢你,丽丽!”我怀着感激的语气对丽丽说。“不用谢,这是好朋友应该做的嘛!”丽丽边帮我包扎着伤口,边对我说。丽丽的心真善良啊!为了我,她竟然放弃了跑步比赛拿第一的机会,我感动不已。
还有一次,我生病了,丽丽就替我去向老师请假。放学后,丽丽还特意到我家来帮我补课。在帮我补课时,丽丽像老师一样,讲得很认真,也讲得很详细,我听得也很认真。我说:“谢谢你,丽丽,还特意到我家来帮我补课。”丽丽说:“不用谢,这是好朋友之间应该做的。”丽丽对我可真好。
啊!丽丽的心就如同金子一般的善良。我永远也忘不了丽丽对我的爱。