榜样四年级作文
我们班人才济济,强手如林,但令我最敬佩的还是雷大眼。
他中等身材,有一张黑油油的脸,灯泡大的眼睛上架着一副深蓝色的眼镜,嘴巴笑起来时弯弯的,似一只小船。
他上课思维是我们班最敏捷的。有一天,数学老师出了一道思考题,大家都冥思苦想,却想不出什么好办法,在老师快要失望的时候,一只手高高地举了起来,老师像看到救星一样赶紧让他上去讲,只见他用手指着黑板,一字一句,讲得头头是道到,他讲完之后,台下响起了震耳欲聋的掌声。
他学习十分刻苦,成绩在我们班名列前茅。他学习的时候,天塌下来好像跟他都没关系。有一次自习课时,老师让我们在教室里写练习册,过了一会儿,老师出去了,教室里吵得像一锅粥,乍一听,还以为是一群小鸟在叽叽喳喳地找妈妈呢。有的人盯着黑板发呆,像孙悟空分了身一样;有的人扭着头,跟后面的同学聊天;还有的人到处扔纸飞机,但他端正地坐着,一手捏着笔,一手按着课本,紧皱着眉头,全神贯注地学着,犹如一只饥饿的小羊闯进了一片嫩绿的草原;他聚精会神地记着,像一株幼苗静静地沐浴着雨露的滋润;他一笔一画的写着,像阅兵式上的队列整齐美观。他钻进一个一个字词里,如同鱼儿进入了大海,忘记了周围的一切。
此外,他还是我们班的运动健将,运动会上为我们班取得了多项优异的成绩;他还是我们班拾金不昧的好同学,捡到一块钱也第一时间交给值周生。
这就是我们班品学兼优的好同学,他是我学习的榜样。