桃花四年级作文
故乡是我心中取之不尽的歌,故乡是我心中取之不尽的火柴。每当我一个人骑车去桃花溪,对家乡的爱就像潮水一样。
春风把大地吹绿了,它似乎把桃花溪的水吹绿了,绿得像一块玉。岸边多愁善感的垂柳呢?哦!他们把这个“大玉盘”当成镜子,在镜子里弯腰欣赏自己!
夏天的炎热取代了春天的清新。这时,小溪成了人们乘凉的好地方。人们在柳树下乘凉,遛狗,在树荫下散步,非常热闹。而默默奉献的柳树呢?哦!他们在给人们提供阴凉!
明亮的秋云取代了灼热的夏日阳光。大树上飘着红叶,迫不及待地要进入旅程。它们有的掉进水里,有的漂浮在过道里,风一吹,它们就一个接一个地起飞,去命运安排的目的地。一路上,他们摇摆着身体,就像人们挥手告别桃花溪和家乡一样。
冬天的严寒让桃花溪不免黯然。也许,它只是在为来年春天的美丽积蓄能量。
故乡是我心中取之不尽的歌,故乡是我心中取之不尽的火柴。每当想起,心里总是暖暖的,就像一个人在逆境中被鼓励,就像一个人在孤独的时候遇见一个朋友……问我爱在哪里?我的爱在我的家乡!