四年级读书作文
我叫菅雨霏,是郑师附小三年级二班的学生。我平时最大的爱好是读书,如果同学们问我为什么喜欢读书,那我就来告诉大家读书的好处。“读书破万卷,下笔如有神。”从遥远的古代的开始,劳动人民便开始提倡读书,并有数百首诗词来告诉人们读书的好处。那么,读书到底有什么好处呢?
第一:读书乐趣多。翻开一本《格林童话》,就像是让你走进了一个美丽的童话世界中,有着惊险刺激的场面,有着幸福美满的场面……如同身临其境。有的时候,我会为悲惨的情节而流泪,然而我也会为坏蛋们得到应有的惩罚而兴奋。读书让我感受到了许多的乐趣,给予我丰富的情感。
第二:读书知识多。爱读书的人,往往两个地方是多见的。一是在图书馆,二是在书店。多读书的人,拥有的知识也同样的多;这时候就觉得学的很少,学海无涯。“知识就是力量”,这是一位伟人曾讲过的。多读书,多长知识,就有力量、财富。所以,我们要多读书,读好书。
第三,读书分数多。这话怎么理解呢,请听我慢慢讲。在写作文时,我会用上许多的谚语、名句、成语,这样不仅能为自己的作文添加许多好词好句,也显得自己的语言功底好,文章生动形象,活灵活现,自然老师批阅起来,也会连连点头觉得好而为此打了高分,这样自己成绩就提高了。这样的好词佳句哪里来,是读书时积累下来的。
不错吧!这些都是读书的好处,读书让我拥有快乐,读书让我增长了见识,读书让我得到了高分,读书给了我不少的好处。我要长期坚持多读书、读好书。