亲爱的妈妈:
您好!
感谢您这么多年来对我的关心,但我今天想给您提点建议,说出我的心里话,也希望您能理解我。
我知道您为我的成长付出了许多心血,您不但严格要求我努力学习,更重视教我好好做人。您经常告诫我,做人要诚实,做事要踏实。您还让我要做个有用的人,将来成为祖国的栋梁。这一些,我都明白,也衷心地谢谢您。
记得四年级上学期英语期中考试前,您经常提醒我要好好复习,可我总是不以为然,结果成绩考得很差。为了不挨骂,我在课室里故意把分数涂掉,悄无声息地把85改成了95,想瞒天过海。那天放学后,我无精打采地走在路上,脑子里全是您的责骂。晚上,当我犹豫地把试卷拿出来给您签名时,只见您仔细地把试卷看了一遍,看着试卷密密的红叉,突然注意到涂掉的分数,您火冒三丈。怒气冲冲地对我说:“你真是胆大包天,不但没有好好学习,还学会了撒谎!”这几句短短的话刺破了我的心。妈妈,为什么不想想我为什么要这样做?我是怕您惩罚我呀。
平时,我作业做完时,总想做一些自己的事情,您总根据学习成绩给我加作业。看着您那严厉的眼神,我不得不那么做。
妈妈,感谢您对我那么关心,您的脾气我也谅解,但请您给我一片蓝天,一片自由,我会好好听您的话,诚实守信,不欺骗别人,让您不要操心。