我的四年级作文
提起班长,我从心眼里佩服他,因为他乐于助人的品质使我和同学们得到不少关心与帮助。
班长长得高高的,腿长长的,一对明亮的大眼睛闪着晶莹的光。
记得有一次,我和他做同位的时候,我因腿扭了而一上午没去上学,即便下午去了,也不能与同学们共享欢乐的”大课间“。我百般无聊地趴在护栏上,向操场上远眺。同学们的欢笑与迷雾融为一体。突然,我看见有一个熟悉的身影向教学楼跑来,是班长!随着”咚咚咚“的脚步声,班长也跑了上来。我问他:”你上来干什么?“没想到他竟然说:”我给你讲讲上午学的内容。“进了教室,班长先拿起书,给我讲上午学的知识,并拿起笔在纸上画着,写着。虽然现在已是冬季,但他的额头上却布满了一层细汗。他似乎想把老师讲的所有内容都复述与我。的冬天,一股暖流通过班长与我友情的通道,流到了我的心里。
还有一次,老师让班长分发元旦礼物,当只剩下一份的时候,还有两个同学没有:一个是他自己,还有另外一名同学。但他毫不犹豫的把最后一份递给了那个同学,在众目睽睽之下,他轻松地两手空空地走回座位。
望着他远去的背影,竟在我的眼里越来越大,在我的心里,我不禁冲他竖起了大拇指!