泥泞上看风景,我挺喜欢这种崎岖的潇洒。昏黄的泥土和着雨水爬上裤腿,我倒难得地不介意,是因为我还热爱着自然。我不喜欢在雨中打伞,沾沾天空的灵性,把水珠藏在发丝间有什么不好呢?所以我就一个人淋着细雨碎步在风中。那些温柔的雨丝笔直地坠入肩膀,第一次觉得它们真的沁入皮肤,推到静脉里,自然的气息流动着。我突然觉得人还是淳朴的好,华丽会宠坏眼睛。
河水依然从容不迫地散发着流动的清凉,河畔边离离的长草也依然打着那一片春日的柔情,我看到一只鸟,她居然乖戾地站在河边的石头上,用水洗礼自己修长的羽翼,却没有半点湿漉漉的地方。我看着看着就笑了,它奇怪孤立可是幸福,就像我一样。
面前的山依然堆积着参天的古木,听它们静谧的呼吸,像一位酣睡的老人,沉淀着长久以来孕出的沉稳与坚定,那样的光彩是所有小山无与伦比的。
我好象又在这情节里忘却了该记住的,记住了该属于自然的。唯一的欲望,仅剩下”纯”这一个字……