姥姥家的门前有一个小院,一年四季都是美丽的。
春天,那一垄垄地整齐地排列着,一棵棵小幼苗整整齐齐地排列着,如同一排排小卫兵正在练习列队呢。
夏天,好长时间没到姥姥家了,放暑假的时候,我才来。啊!我大吃一惊。地里那些东西都成熟了。你瞧,一棵棵玉米像长了头发似的,又像一个小娃娃躲在 叶子妈妈的怀里,一阵阵晚风吹过,叶子妈妈用那双温柔的手,轻轻地抚爱着玉米,催他们早点入睡。一个个大西瓜像个胖娃娃似的,躺在小园里,一个个茄子披着 紫袍,在练双杠……
秋天,是丰收的日子。一串串晶莹的葡萄在发光,它们好像在对我微微笑,菊花盛开了,一朵朵菊花争奇斗艳。一棵棵葱,把自己打扮的很苗条。一个个辣椒 红红的,尖尖的。姥 爷逗我,我咬了一口,啊!啊!辣死啦,辣死了,姥爷呵呵地笑。又递给我几粒葡萄,我狼吞虎咽地吃起来。啊!还是葡萄好吃。
冬天,厚厚的雪铺满了园子,没人到那里玩,我可以躺在那里打滚,印脚印,一点也感觉不到冬天的寒冷。
我爱姥姥家的小院,因为它给我带来了,阵阵欢笑。