春天来了,我踏出家门,感受春的气息。
春天是花儿的世界,花儿就是春天的衣裳。红艳艳的山茶花、明媚的油菜花、粉扑扑的桃花……她们合在一起就是一道绚烂的彩虹,闪烁着。我站在花丛中,想象着,我变成了一位花仙子,在花丛间飞来飞去,跟着蜜蜂、蝴蝶一起飞,时而嬉戏,时而跳舞,时而奔跑……
山茶花是一个穿着红裙子,手上撑着绿伞的小姑娘;油菜花是一个端庄的淑女,静静的迎风绽放;桃花是一个爱美的小女孩,你瞧,她用胭脂把脸抹的粉扑扑的……呀!地上还有一簇簇碧绿碧绿的野菜呢!她们舒展着身体,站的笔直笔直,真像一个个君子,在与姑娘们说笑呢!好像在说:“快来看呀,这的风景真好啊!我们来拍个照吧!”瞧,多么友善的画面!
这么多的花和这么多的草,组成了一幅春天的画卷,人置身其中,真是美醉了!