说到除害,我一瞬间就能在脑海中闪烁出它那除害时矫健的英姿,它就是我奶奶家的“除害神捕”。有它在,爷爷奶奶不担心耗子偷东西,不忧愁庄稼被麻雀啄食,可以放心鸭子不踩小白菜……它的优点三天三夜也说不完,还是让我说说它捉“犯人”的事例吧!
一天我被奶奶请去吃饭,吃完饭,我一边嚼着饼干,一边看电视。突然,房梁上传来“吱吱”的叫声,我吓了一跳,饼干便脱手而落(还没品尝玩呢)。转眼已被窜出来的老鼠叼去。这时,门口闪出一道白光,“喵”一声,就如弹簧般地向老鼠跃去。只见老鼠吓得窜来窜去,直奔梁顶。“神捕”四爪悍然落地,老鼠已被摁在爪下。“神捕”又把一个罪大恶极的“犯人”捉拿归案,又立了大功一件,我要好好奖励它,拿了一条鱼放在“神捕”的饭盆里,“神捕”开心地“喵喵”叫,眯着眼睛向我点了点头。我好喜欢它!
一个下午,我出去散步,我看到几只麻雀在啄食我家的稻子。突然,“神捕”从房顶上窜下来,那几只麻雀扑棱棱地飞起,“神捕”后腿微微缩起,突然朝着飞得最低的麻雀奔去。眨眼那只麻雀已在“神捕”爪下。
“神捕”是谁?它就是我奶奶家的猫咪,雪白中渗透着淡淡的黑色,炯炯有神的大眼睛如美丽的玛瑙,黝黑发亮的鼻子好似黑宝石。嘴里的牙像倒挂的金钩,让人胆颤心惊,那爪下捉住了无数“盗贼”,这就是我家的“除害神捕”!