四年级妈妈作文
前几天,我和妈妈的相处冲忙矛盾到逐渐融洽,其中,有妈妈的退让,也有我的转变。
有一次,我回到家,写完作业开始玩电脑,明明看见了,走过来对我说:“玩电脑影响视力,还影响学习,马上关机。”我看到其他的孩子在玩电脑,为什么我就不行?我给妈妈说:“我在学校每天都要读书,难道回家娱乐一会都不行吗?”
有时候,我随口说了一句脏话,妈妈也会说我,我不服气,说妈妈大惊小怪。
有一次,我们又闹起来了。
妈妈对我说:“假如你是我店里的员工,我就开除你。”
我很气愤,对妈妈说:"假如你是我同学我就揍你!”
妈妈气急了,拿起桌子上的盘子就扔过来。盘子没有打中我,砸在墙上,碎了。我的心像盘子,碎了,泪水奔涌而出。
两天后,妈妈来信了。这是我第一次收到妈妈的信,感到十分惊讶,信里提到的不仅仅他打我的那件事,更多的是生活中的繁琐的小事。可以看得出妈妈她多希望我是一个懂事的孩子。当天晚上,我给妈妈打了个电话,我们聊了很久,很久。