四年级妈妈作文
我家阳台的一角,是妈妈的小花园,你可别小看它哟,小小的地方,花的种类可多了。
最养眼的就是蝴蝶兰了,粉红粉红的,美丽极了,微风轻轻一吹,盛开的蝴蝶兰犹如一只只振翅的蝴蝶停在枝头休息,美妙极了!
蝴蝶兰旁边与它争艳的就是龙吐珠了,龙吐珠的叶子是深绿色的,样子长得可好看了,就像蝴蝶的翅膀,龙吐珠的花刚长出来是白色的,玲珑剔透,楚楚动人,仔细一看,却是白里透着青,透着黄,过了些日子,犹如红珠似的花蕊从花瓣的包围中“吐”了出来。又过了些日子,珍珠似的花蕊“炸”开了,"炸"成红色的“五角星”,还吐出了几条细长如丝的花须,神奇而又漂亮,也许正因为它这般神奇才叫它“龙吐珠”吧。
那挺直身板的,身材瘦瘦的,常年翠绿的是富贵竹。富贵竹的枝干一节一节的,像一支笛子,每片叶子新鲜翠绿,长在竹节上,细长长的叶子仿佛一块价值连城的翡翠。听妈妈讲,富贵竹四季常青,象征着吉祥和幸福,所以人们都喜爱它。
那挤在一起矮小的就是我最喜欢的多肉植物了。多肉植物是一种顽强的小生命,只需一点点水、阳光和土壤,就可以扎根小小的花盆中,有的像兔子的耳朵,有的像小手,还有的像莲花座,形态各异,可爱极了。
我爱这些植物,更爱妈妈的花园,因为花园不仅装饰了凉台,而且给家增添了生机,更重要的是给我带来了家的温馨和快乐!我愿与它们共同成长,长成妈妈希望的美好样子!