四年级启示作文300字
在世界上有很多动、植物都可以让我们得到启示。蜘蛛织网令我们得到要坚持不懈的启示;梅花在大自然中傲然挺立令我们得到要勇敢面对困难的启示。大自然中的一切事物都曾经给过我们很多启示。
今天,我在家门口那看见有一只小蚂蚁站在一堆食物旁边,离它不远的地方有一个蚂蚁洞,它好像想把食物搬进蚂蚁洞里。过了一会儿,那只蚂蚁回到了蚂蚁洞里,叫了很多只蚂蚁出来,它们见到有食物吃,都很高兴。其中有一只蚂蚁走到食物前,好像想把食物搬起来。可是它好像不够力气,在那里有时用前脚抬一下食物,有时用后脚抬一下。后来,蚂蚁洞的蚂蚁全都出来了,它们一起把食物搬进了洞里。经过这件事情后,蚂蚁给了我一个启示,就是要一起齐心协力才能做好每一件事。
同学们,其实大自然中的一切事物都曾经给过我们很多启示,只是我们没用眼睛去发现。从现在开始,让我们一起去发现大自然给我们的启示吧!