一天早上,蚂蚁妈妈和蚂蚁爸爸带着他们的儿子蚂蚁去给生病的祖父送食物,但是在他们眼前他们遇到了一条弯曲的河。小蚂蚁们很不开心,他们在岸上想了又想。
最后,蚂蚁爸爸说,"用树叶做一艘船。"儿子和母亲说,“不,不!如果船翻了怎么办?万一我们被洪水冲走,没人能救我们。”母蚂蚁和子蚂蚁焦虑地说:“我该怎么办?”母亲心想:如果你用木头做船和桨,难道你不会两全其美吗?蚂蚁妈妈说了她的想法。蚂蚁儿子和蚂蚁父亲同意她的母亲。
所以他们搬着木头,把它做成桨。然后他们用木头做了一艘大船,在船上放了一片绿叶当帆。当船建成时,他们高兴地说:“我们有一艘船!我们有一艘船!”
小蚂蚁航行到河的另一边。他们终于到了我祖父的家,把饭给了我生病的祖父。
过河的蚂蚁教会了我,当我遇到困难时,我必须勤于思考和观察,才能找到克服困难的方法。