有一天,我在房子旁边的一棵大树下发现了一些蘑菇。蘑菇刚刚下起雨来。蘑菇也出现在雨后一两天。我很好奇在阳光明媚的日子里没有蘑菇。
下雨后有那么多蘑菇。当我回家的时候,我发现答案是,蘑菇本身不会产生养分,只会将菌丝扩展到土壤或腐烂的木材中,以吸收现成的养分来维持生命。蘑菇生长在腐烂的木头上。
不是植物。是真菌。难怪上次我看到树下的土壤很软。土壤是腐烂的木头。另一种解释是,蘑菇的子实体一开始很小,很难找到,直到它充满水分,并在很短的时间内伸展。
所以下雨后,蘑菇看起来越来越快。结果发现,在下雨之前,蘑菇已经存在,但在阳光明媚的日子里它的子实体很小,很难发现它充满了水。我们找到了。
我的身材不高。妈妈总是说我吃得不好。我也应该像蘑菇一样多吃,从食物中吸收营养和繁荣。