2011年10月31日星期一晴
星期天有几个朋友在我家玩纸牌——斗地主。我们把牌洗匀,就开始起牌。我一下子起了两个炸弹,我想:我牌这么红,打底也不一定输。于是我打底,成了地主,他们仨对我一个人。他们笑我说:你一个人对我们仨,你还是早点投降吧。我不甘示弱,反唇相讥:想赢我?那是墙上挂门帘——没门!你们认为人多势众就行吗?我心中暗想:我有两个‘炸弹’,还想让我输!看我不炸飞你们,炸得你们满地找牙。哼,咱骑驴看唱本——走着瞧!
经过一阵激烈的战斗,那几个自以为是的家伙被打得毫无招架之功,最后只得缴械投降。杨紫鹏拿起一根棍子乱舞一气,他说他要吸收点天地精华来打败我。
这时我想:我之所以能赢,是因为我有两颗救命稻草似的.‘炸弹’护身。打牌输赢,靠的是实力,而不是运气,打牌如此,学习做事也是如此。