四年级扫墓作文300字
4月2日学校要组织四年级全体师生进行扫墓活动,缅怀革命先烈。
一路上,我们怀着激动的心情从学校走到螯峰山脚下,再从山脚走上半山腰的烈士纪念碑。老师让我们先休息十分钟。我坐在纪念碑下面的花圃边,抬头仰望,高耸肃穆的纪念碑上写着七个苍劲有力的大字英雄烈士纪念碑。看着看着,我仿佛看到了烈士先辈们冒着枪林弹雨冲锋陷阵,听到了他们冲啊!冲啊!的呐喊声,仿佛看到了鬼子们一个个倒在英雄的大刀下我顿时心潮澎湃。
升旗仪式要开始了!我严肃地站立着,目不转睛地望着纪念碑,心中充满了对英雄烈士先辈们的崇敬之情,如果当年没有他们的顽强拼搏,英勇献身,就没有我们今天美好而和平的生活。我敬着队礼望着鲜红的国旗,深刻地理解了国旗是鲜血染红的这句话的道理。在默哀的时候,我心中默默地对烈士先辈们说:请您们放心吧!我们会接过您们手中的枪,继承您们顽强拼搏、英勇无畏的精神,尽力维护世界和平。加倍珍惜来之不易的美好生活,努力学习科学知识,把我们的祖国建设得更加美好!更加强大!
最后,我们给英雄烈士们献上了美丽的鲜花,才恋恋不舍地离开了鳌峰山。