四年级钓鱼作文
星期五放学回到家,妈妈打电话告诉我说要给我一个惊喜。我想:是玩具恐龙模型、还是一次惊险的旅行呢?妈妈下班回来,把两个汉堡递给了我。我拿着,失望的走进屋。这时,妈妈对我说:“明天要去钓鱼!”我高兴得跳了起来。
第二天一大早,我就和爷爷、妈妈一起出发了。今天的天气也和我的心情一样好。我坐在车上,想象着钓鱼时的情景:会不会有一条可爱的金鱼上钩呢?或者是一条锤头鲨?哈哈!想着想着就到了目的地。和我们约好的姥姥、姥爷已经到了。
开始钓鱼了。我先抢了一个鱼竿,把鱼饵包在鱼钩上,然后甩起鱼竿,把鱼饵抛向鱼池中,鱼饵划破水面,沉入水中,湖面泛起一圈圈银色的涟漪。水面渐渐平静下来,只有鱼浮竖在水面上。我目不转睛的注视着水面,忽然我感到鱼浮动了,就猛地一下把鱼竿拉了上来。我一看,呀!没有鱼,连鱼饵也没了。我叹了口气。姥爷说:“鱼还没吃到鱼饵呢,你拉的太早了。”就这样反复了很多次,我一条鱼也没钓到。我想:这是怎么了?是钓鱼还是喂鱼呢?换个地方吧。于是我搬着板凳来到另一个池塘边。我想:这次我一定要耐心,一定要钓到鱼。我又将鱼饵抛向鱼池,时间一分一秒的过去了,我心里默念着:鱼儿鱼儿快上钩吧······忽然,我发现鱼浮猛的动了一下,沉了下去,我刚想拉钩,想到姥爷说的话,就停下了。只见鱼浮又从水下浮了上来,接着又倾斜了一下。我想:肯定是鱼在挣扎,于是,我就赶快拉起鱼竿,“哇,一条大鲭鱼!”妈妈听到喊声,过来帮我把鱼放进了鱼篓里。我欣喜若狂,像一只刚出笼的兔子在池塘边乱跑。心想:嘻嘻,今天回家可有一顿丰盛的晚餐了!再看姥姥、姥爷、爷爷也都收获很多。
我们满载而归了,回到家,果然吃了一顿美餐。用自己的劳动成果做出的鲜鱼大餐,味道真是好极了!