泡泡四年级作文
今天,天气晴朗,阳光普照。碧蓝色的天空上飘着朵朵白云,有的像一棵树,有的像小乌龟,还有的像大大的苹果……太阳挂在东边,犹如一个火球似的。
于是我就拿了一个吹泡泡的吸管,因为它的形状像喇叭,所以我叫它小喇叭。我首先把“小喇叭”放到泡泡水里,然后一吹,许多大小不同的泡泡吹出来了。表弟说:“快看,我吹了一个大大的泡泡。”真的,那个泡泡像苹果似的,格外引人注目。我又使劲一吹,呀!泡泡在阳光的照耀下变成了五颜六色的了。有红的、白的、黄的、紫的、蓝的。更有趣的是泡泡的形状千奇百怪,有两个泡泡一碰——破了,泡泡水像烟花一样炸开了,真好玩,真有趣儿!突然,表弟说:“有一只蝴蝶飞到泡泡上,泡泡破了,蝴蝶一下子掉到地上,它那滑稽的样子真可笑!”边说边笑起来。这下子,蝴蝶可惨了,成了顽皮的表弟的娱乐工具。他一个劲儿向它吹泡泡,弄得它浑身上下湿淋淋,飞也飞不起来了。我制止了表弟的行为,让蝴蝶重新飞向天空。
就这样,我们度过了一个快乐的早晨。我真高兴!