四年级跳绳作文
前几天老师让我们回去练习“回头甩脚跳绳”。
今天一回家就拿起跳绳跳了起来。我对自己有信心。我觉得小菜一碟。有什么难的?上学期还参加了向前一脚的比赛!于是,我开始练习。跳起来的时候发现并没有想象中那么简单,手脚不协调。要么是绳子动了,人没动,要么是人动了,绳子没动,绳子经常撞到我腿上,导致我痛得尖叫。我没跳几下,心就开始往后退。这时,我妈看出了我的想法,和蔼地对我说:“不学,不行。这是考试。找到正确的方法,多练习,就能学会。坚持就是胜利!”听了妈妈的话,我心想:是啊,老师说“世上无难事,只怕有心人”。我又跳了起来。虽然这次撞腿次数少了,但是没跳几下,胳膊和脚就开始疼了。我休息了一下,继续练习。慢慢的,我找到了感觉,跳得越来越好。最后,每一次努力都有回报。我通过向后转脚学会了跳绳。
这一次,我不仅学会了跳绳,还深深地体会到,无论做什么,都不能向困难低头,只要持之以恒,就能成功!任何成就都是努力的结果!