四年级跳绳作文
知道我去年暑假学会了什么吗?告诉你吧,我学会了跳绳。
记得去年暑假的一天,妈妈带我去训练跳绳,到了训练基地教练对我说:“要看准绳子的高度,一个一个地跳就可以了。”开始训练了,教练先让我们学跳单人跳绳,我以为跳绳很简单,可没想到刚跳的时候跳绳就缠到我的脚上了,教练说:“世上无难事,只要肯登攀。”我又接着跳起来,在我坚持不懈地努力下,我终于学会了跳单人绳,而且一次比一次跳得多。教练让我当着所有人的面跳单人绳,我一口气就跳了五十个,刚跳完我就听到了一阵热烈的掌声,我终于成功了。不知不觉的已经11点了,妈妈来接我了。回到了家,我赶紧跑到床上休息,虽然我很累但我的心里比吃了三个大西瓜还甜呢!
我坚持每天去训练,我的跳绳水平提高了很多。终于有一天教练开始教我们花样跳绳了,才开始我根本跳不成,在我的反复练习下,我终于学会跳很多花样的跳绳了。跳绳虽然很累但我还是很开心的。
通过学习跳绳,我明白了一个道理:“只要肯下决心去做,世界上没有什么办不好的事情,困难总是可以克服的。”