端午节四年级作文
端午节是中国民间的传统节日,又称“端阳节”,“重五节”。我最爱吃粽子,也爱包粽子。
开始包粽子了,我学着奶奶的样子,用左手拿着粽叶,把粽叶卷成一个空心的锥体,然后用右手在盆里抓米,放进那个空心的锥体里,一边放,一边用拇指轻轻地压一压,直到装满为止。
装满米后,我又用一片粽叶紧紧裹住这个锥体,最后用一根结实的线把粽叶紧紧扎住。这样,一个小巧玲珑的粽子就包好了。不过,扎粽子可是需要一定的技术哦,如果扎不好,粽子一下锅就散掉了。
煮好的粽子香喷喷的,吃着自己亲手包的粽子,总是觉得很香甜。