端午节四年级作文
五月初五是端午节。历史上有一位伟大的民族诗人,叫屈原。他空有满腔抱负,无处发挥,最后跳江而死。后人为纪念他,在五月初五那一天把粽子投入江中,由此人们习惯在那一天包粽子吃粽子。
端午节那天,大街小巷都飘着浓浓的粽子香,走过那儿的人都会口水直流。
我们家也不例外,我先把粽叶拿在手上围成一个圆,把糯米和肉放进去,再把粽子包起来,用线把它系好,这样一个粽子就包好了,我把我包起来的粽子和妈妈的包起来的粽子放在一起,一看,还不如妈妈的好,我想妈妈能包那么好,我就不可以包得更好吗?
粽子包好了,妈妈把粽子放进锅里煮,过了几分种,我闻到了粽子的香味,妈妈说:“已经熟了。”终于能够吃了,妈妈就把粽子放在盘子里。我拿了一个粽子,把外壳剥了,开始津津有味地吃起来。
过端午节真好,不仅让我学会了包粽子,又能吃到美味的粽子。