四年级诚信作文
诚信永远是人生最美好的品格,没有一处遗产像诚实那样丰富的!诚信和勤勉应该成为人生永久的伴侣,诚信比一切智谋更好,而且它是智谋的基本条件,所以,我们要做一个诚信的人。
有一次,我向一个同学借了一支笔,说好用完后就还给他,谁知我到放学还没完成作业,就把笔放到我的笔袋里,打算第二天再还给他。可是第二天我到学校后因为有事就耽搁了,过了好多天也忘了要还笔这回事。后来,我偶然才发现借同学的东西还没还,便立刻还给我的同学,他生气地质问我:“你为什么那么久才把东西还给我,是不是想据为己有?我不理你了!”无论我怎么解释他都不相信我,还说我是存心这样做的。我听了心里十分难过,后来,我终于有机会向他说明了情况,并且诚恳地请他原谅我,他才相信我,我们又成为好朋友。可见诚信是多么重要!
记得上周日,我要去参加一个朋友的生日。走到半路突然下起了大雨,我有点不想去参加同学的生日了,可我又想如果我不去,那就是不讲诚信,一个不讲诚信的人是很难有真正的朋友的,诚信可是做人之本呀!想到这里我毅然冒雨朝同学家跑去……
诚信关系着一个人的生活、学习、工作。一个人如果失去诚信就会失去朋友,将来在社会上也会没有立足之地,一事无成。诚信失去就在一刹那间,而得到却要一辈子,甚至永远,所以诚信重于金。以后我一定会做一个诚实守信的人,让诚信做我人生路上的座右铭。