人四年级作文300字
仙人掌既没有花的美丽,也没有牡丹的秀气,可我却独爱仙人掌。
仙人掌全身都是墨绿色的,走进细看,你会发现椭圆形的厚厚的茎片上长着一簇簇白色的小刺,这就是它的“保镖”——叶子。
仙人掌翠绿的身体上长着一块块长满硬刺的掌状茎,像叠罗汉似的,一片“绿色的小手掌”里又长出一片片的“小手掌”
别看仙人掌外表丑,可它开的花赛过白牡丹。它好像在装饰自己,一朵朵洁白如玉的小花还散发出阵阵清香,让人忍不住想去摘一朵,他的花期虽然短,但它的生命力很旺盛。
在草木枯黄的冬季,在干旱无比的沙漠,很少有植物可以生存下来,仙人掌却以坚强不屈的精神,在寒冬里,沙漠里,轻轻舒展着绿色地手臂,仿佛在说:“世界没有死亡,只有永恒的生命!”让人们在寒冬里感觉到了春天的气息,知道春天已经在不远的地方了。
我爱仙人掌,更爱仙人掌坚强不屈的精神。