四年级语文作文
从一年级到现在,我上了大大小小的语文课不计其数,那为什么唯独这一次难忘呢?那是因为这节语文课非常特殊,是由我和蒋正阳、王靖翔一起来给同学们上的。每当一上语文课,我都会回想起 我坐在电脑旁做PPT、背课的情形。
那是一个没有星星的夜晚,已是十点半了,平常这个点我早已睡了,但今天不一样了,我要背课、做PPT,因为明天我就要给大家讲《小抄写员》这一课了。这么一想,困意立刻消失了,我揉了揉快被瞌 睡虫关上的眼睛,重新打起精神开始背课。经过一个小时的努力工作,PPT 终于做完了,我长出了一口气,便去洗漱了。
第二天早上,天气格外晴朗,我的心情也格外的好。我早早地起床,吃完早餐就踏上了通往学校的征途。到了学校,我便和蒋正阳打开了幻灯片做最后的准备,很快上课时间到了。王老师进来后说 了两句话便到台下坐着准备听课。
“上课!”我高喊一声,全班同学和平时一样很快便站了起来,我们互相问了好,便进入了正题。我们讲的是《小抄写员》这一课,由于课文很长所以没有让大家朗读课文,而是简单的浏览了一下 ,便让大家说了主要内容。之后我们又为同学们纠正了字音。最后又问了大家几个问题,之后就下课了。当下课铃响起时,我长长地出了一口气,心想:终于下课了,我们的讲课任务结束了,我们上了 一节成功的语文课。
通过这一次语文课,我深刻地意识到了当老师的辛苦,她们不但要背课到深夜,还要站一天给我们上课,所以以后我不会辜负老师的期望,做一名好学生。