小学四年级大海作文
以前,我只是在电视和电影中看过大海。连爸爸妈妈也说他们还没有见过真正的大海。每当想起那汹涌澎湃、惊心动魄的气势,我就十分神往。今年暑假,爷爷带我到连云港度假,终于看到了梦寐以求的大海。
跟随着旅游团,我们当天下午就到了海边。沙滩上已经密密麻麻地布满了人。放眼一望,波涛翻滚的景象把我完全震撼了:一望无际的大海一直延伸到很远、很远的地方,与蔚蓝的天空相连,水天一色,分不清楚哪儿是海哪儿是天。近处的海面上一米多高的浪涛一层追赶着一层向岸边涌来,仿佛要把整个沙滩一口吞下似的。
爷爷去给我租救生圈。我坐在沙滩边,一面欣赏看着在海水里追逐的人们,一面享受着海水冲击到腿上那种凉飕飕的感觉。太舒服了!
终于可以下海了!我套上救生圈就和同伴一起奔向大海。海浪一个接一个扑来,把大家冲得东倒西歪,尖叫连连。我不由得哈哈直笑。哎呀!笑得太猛,一不留神,连呛了两口海水。原以为海水就像浓盐水,谁知道竟然又苦又涩,还有一种怪怪的腥味!
正当我沉浸在这迷人的情景中时,导游的喇叭响了起来。我只好用准备好的水壶罐满海水,恋恋不舍地上了车。
回家后,我把带回来的海水送给爸爸妈妈。他们说比亲自看了海还高兴。