小学四年级大海作文
我一直以为大海它是可怕的,是无情的。她可以引起大海啸,卷走千万人的生命,而有些海里的生物也会使人失去生命。可是,自从我去山东日照下海后,我就对大海有了另一种看法,让我喜欢上了大海。
那天我们来到大海边,沐浴着阳光,赤着脚,走在金色的沙滩上,就有一种说不出的感觉,是舒服?不像,是温暖?也不像,是大海的凶猛?更不像。海面上,不断打来浪头,那种“哗哗”的声音好像在欢迎我们到来。海浪打到我的脚上,凉凉的,爽爽的,真舒服。我第一次感觉到大海并不完全可怕,也不是完全无情的,而是有温顺、亲切的一面。
我租了一个游泳圈往大海深处走去,我每走一步都感觉身上凉爽爽的,身心里却热乎乎的。哦!这原来是大海在拥抱我们呀,这是大海对我们的爱,我们每一个人都是她的儿女,她蕴育着我们。只要我们不破坏环境,保持生态平衡,她就不会惩罚我们,就算惩罚也是含着泪的。
一阵浪打来,我们跟着浪头浮起,这是大海在跟我们玩耍呢!她抱着我们,轻轻地往上一扔,又接住。
看,多好的大海呀……
这次下海让我知道了,大海并不全是可怕和无情。