小学四年级大海作文
这一天,我和妈妈去了海边。大海波光粼粼。太阳照在海面上,就像把碎金扔在海里。非常漂亮!海滩上有许多奇怪的贝壳和石头,海滩上有柔软的沙子。站在岸边的沙滩上,遥望远方,只看到一片白色。海水和天空是一体的,分不清是水还是天。俗话说:雾锁山,天满水。远处的海水,在娇嫩的阳光下,像水面上的鱼鳞一样蔓延,像顽皮的孩子一样不停地跳到岸边。我说:“大海是生命之母;海水是生命的洗礼;面朝大海,沐浴海风,感受滚滚红尘中的万千风情,是人生一大快事。
可惜这美景撑不了多久!一天又一天,人类不断向美丽的海洋倾倒垃圾。有香蕉皮和垃圾桶因为这个,海里的鱼呼吸不到新鲜空气,有的快死了,啊!伙计!回心转意!大海也是我们的家,要好好保护大海,让水更清澈,让海里的鱼自由自在的玩耍。又有一天,路过的时候,闻到一股很臭的味道。当我闻到它,看着它,那是来自大海的味道。我仿佛听到看到大海在哭:“人啊,你真恶毒,让海里的鱼一条条死去吧。我很讨厌你。”啊!我们应该好好珍惜大自然,否则我们会受到大自然的惩罚!所以要珍惜大自然!