小学四年级大海作文
还记得第一次看见大海,是在我的幼儿园毕业之旅————鼓浪屿观海。
当时妈妈带着我坐游轮过海,坐在游轮上我眺望远方,一眼望不到边,仿佛只看见有条白线与天相接。令我诧异的是,我见到的海并不像书上形容的是蔚蓝色,倒像一颗硕大的翡翠。
我再也抑制不住心里的那份喜悦,待船一靠岸我就跟脱了缰的马,朝大海狂奔而去。当我跑到海边,仿佛感觉海姑娘在朝我微笑,她的长卷发慢慢向我靠拢并亲吻着我的腿,这时候的海是温柔的。海上有很多汽艇,汽艇运行时,海姑娘也非常兴奋,脸都笑开了,掀起一阵又一阵的浪潮,顽皮的朝我和小伙伴们扑来,我们赶紧向沙滩上跑去,即使衣服和脸上都是海水也毫不介意,只觉得惊险而又刺激。我趁妈妈不注意,偷偷尝了口海水,好咸呀,跟吃盐似的。整个下午,我在平坦又宽阔的沙滩上与小伙伴一起搭建城堡、挖水渠、与米奇合影并张开双臂像一只鹰一样自由飞翔。
不知不觉时间过的真快,已是傍晚时分,夕阳下沉,此时的大海又像是娇羞的姑娘,整个脸红彤彤的。
伴着海浪的声音,我很快进入了梦乡。仿佛在梦里,大海告诉我要像她一样做个心胸宽广的人。