小学四年级作文:大海
在一个阳光明媚的早晨,越来越多的水滴聚集在一起形成了大海。
大海整天玩啊玩,喜欢恶作剧。有一天,大海觉得自己是世界上最伟大的人,开始自大起来。越是没人管,就越觉得日复一日的爽,没人能制服。它整天戏弄弱小的动物。
有一天,悬崖上的小水滴正好落在一块大石头上,它下定决心要把它滴进去。旁边的大海听到了小水滴的事情,说:“你这个虚弱的东西,还想从这块大石头上掉下来,做梦吧!”水滴说:“不信。让我们来比赛。你在旁边的石头上打一个洞,我就穿过石头。990天之后,看谁赢谁输。”“简单,简单!”大海立刻回答。
从那以后,水滴一直在努力实现自己的目标。它指着一个点,滴啊滴。无论刮风下雨,无论白天黑夜,它总是坚持不懈,努力实现自己的目标。但是大海不一样。开心就往下冲,不开心就懒。
990天后,小水滴来到了大海。“你是怎么完成的?看,我的石头已经被我滴穿了,银色的圆孔还在发光!大海看到它,羞愧地低下了头,再也不会偷懒了。