四年级下册的春游作文
阳光明媚,万里无云,我的老师和同学们沐浴在温暖的春风中,来到塔山森林公园,这里是春游的仙境。
一路上,我看到了很多油菜花。有黄色的和白色的,散发着迷人的香味,吸引了许多美丽的蝴蝶和蜜蜂。蝴蝶在油菜花里飞舞,蜜蜂在雄蕊里采蜜。
阳光照耀着每一寸土地,不知不觉就来到了塔山森林公园。一到公园,学生们就拿出零食,铺上桌布,吃了起来。很快,老师说要合影,同学们赶紧收起零食,马上去排队。合影后,我们背着背包上山。
山边有许多美妙的景色:连绵的群山中有一座古庙(雾蒙蒙的景色);陡峭的岩壁上有一个小洞,里面生长着一株报春花;小溪在绿色的石头上流淌,就像一首诗:“小溪里有水晶石。”;小树苗正在生长,笔直地站在那里,仿佛在说:“我要给中国增添一点绿色。”
在山腰上,学生们拿出小吃,津津有味地吃着。过了一会儿,大家都吃得差不多了。老师让学生们来到草坪上。让我们捡一棵树苗,捡一窝垃圾,让我们的家变得更美好!时间过得真快,我们很快就要回学校了。我不愿意和公园说再见。今天的春游真的很好玩!多么快乐的春游啊!