四年级下册的春游作文
期待已久的春游终于来了。今天,我们要去四年级的盖叫天故居和杭州花园。
杭州花园,顾名思义,是杭州最美的地方。当我们来到花坛时,我们沿着石头小路慢慢地走着。我们面前是一片平坦的绿色草坪,脚下柔软,就像走在松软的地毯上。草坪中间有一些郁郁葱葱的松柏,还有许多不知名的参天大树,绿油油的,湿淋淋的。
沿着小路走,我们来到了盖叫天的故居。首先映入眼帘的是盖先生的铜像,接下来是他的个人介绍、早期表演的剧照和他的人生故事。经过介绍,我才知道盖叫天原来是中国著名的京剧演员,原名张英杰,名叫燕南,出生在直隶列文。年轻时,他进入天津隆庆上课,学习武术,然后转学为老学生,在他喉咙受伤后仍然表演武术。他长期在上海等地演出,并不断发展创新,最终形成了自己独特的艺术风格,在国际上被称为“盖派”。代表剧有《武松》、《十字坡》、《三岔口》、《一箭仇》等。在经历了五年凄凉的晚年后,他因病去世了。他的墓位于杭州西湖丁家山西侧。据说“雁北是真英雄,江南居宋武。”的标题。
今天,我不仅看到了杭州最美的春光,还了解了我们当地的名人,——盖叫天,它收获了很多!