四年级下册的春游作文
4月13日上午,天气晴朗,我们终于有了一次久违的春游。我很早就带着满满的幸福来到学校,等待我的班级旅行。
在郑老师的带领下,我们407班参观了纪念馆(也叫华普新村)。当我来到盖叫天纪念馆门口时,我被周围的环境陶醉了。红色的花、树、鸟和绿色的森林让我跳舞。我差点喊了!这里的环境真的很美!
走在树林里,我们沿着狭窄的小路,远远地看到了盖叫天纪念馆。纪念馆的墙上爬满了爬山虎,有些爬山虎从四面八方穿过,有些昂首挺胸,还有一些倒挂在盖叫天爷爷房间的窗户上。我在想,“窗户上缠绕着爬山虎。盖叫天爷爷能欣赏窗外的美景吗?”
然后,我们走进了盖叫天纪念馆,来到了盖叫天爷爷生平展览大厅,里面详细介绍了盖叫天爷爷的生平。听导游阿姨说,盖叫天爷爷一生中演得最好的角色是宋武,也有人评论说盖叫天爷爷是“生活在江南的宋武”。此外,我们还参观了盖叫天爷爷的书房、卧室和客厅。
从正厅出来,我们找了一个地方休息了一会儿,然后结束了春游,准备回学校。虽然一个上午很短,但通过这次春游,我收获了很多。今天春游真愉快!