人四年级作文300字
在我的脑海里,记忆犹如一朵朵晶莹的浪花,它们仿佛在跳着优美的舞蹈,开心的戏耍笑着,有一朵浪花最闪耀,它好像在向我诉说,诉说着那件事……
那是发生在去年暑假,我回了姥姥家,那时候天气正热,大家还穿着凉鞋,可我的凉鞋上的鞋扣断了,没办法,这儿离市区可远呢!只好拿去修了。
按照姥姥告诉我的地址,终于找到修鞋铺。小摊上的修鞋师傅四十开外,头发乱蓬蓬的,一对大眼睛深深的陷进眼眶里。大概是他的工作不起眼,所以过往的人们从不正眼看他吧!
排了好长的队伍才轮到我,我把鞋递给他,一双又黑又大又长着茧的黑手接过我手中的鞋,他环视着我的鞋,然后又在自己修鞋的工具箱里翻来翻去,终于找到了相似的鞋扣,可是脸上还是没有喜悦的表情,还是那么严肃。
他拿着鞋,拆下断了的鞋扣,从地上捡起新鞋扣,定了定位,然后从工具箱里拿了一个钉子和一把锤子,他左手按着钉子,好让钉子不乱移动,右手拿着锤子一锤一锤地把钉子钉了进去,最后,他把鞋带穿进鞋扣里。
我问他要多少钱,他却说不要钱,我惊呆了,“为什么?”我赶紧问他,他说:“多做点好事,积点德,好人会有好报的。”我听了,油然而生出一种激动,一种对他的敬佩。