生活,就像一场漫长的旅程,我们总是在怀恋以前的自己,抱怨现在的生活,憧憬未来的前景。可是我们却只是停留在原地,我的生活充满着伤心,我的未来充满着迷茫,现在的我连疗伤的时间也没有,我在不停的繁忙,在不停的用自己的话麻醉自己。
可是,我发现我离真正的自己越来越远,现在的总是在不停的做着我以前不喜欢的生活,幻想着未来的自己能够简单,每一次的失败我都告诉自己没关系只要努力就可以,可是,这样没有结果的付出久了也会累,看着毫无起色的成绩单,想着父母那期盼的眼光,我突然悲哀的发现我连哭的资格都已没有。
我知道自己不够优秀,但我还是要在父母面前表现的很优秀,我知道我不够勇敢,可是我却要在父母面前表现的很勇敢,我不可以流泪,因为我要在未来的日子独自面对,我不能说累;因为我的父母比我更累,以前的自己总是自私的向他们不停的索要关心和保护。现在的自己也许应该学会独立了,看着身边很优秀的朋友,突然想到了一无是处的自己,每一人都有自己的苦,也许我应该坦然的接受现在的自己。
未来,一个近距离的幻想,每一天的每一天都在想未来,其实殊不知我的未来正从我现在的每一个指尖逃走,每一个人的未来都是美好,是因为每一个人都是一个好的梦想家,每时每刻都在幻想着末无须有的事情。因为无法在现实生活中得到,我的未来也许是失败的,但是我的现在我想试一试,让未来连路都无法走的自己来看看现在的自己,也许未来的哦会感谢现在倔强的不肯放弃的自己。
也许的的人生注定不是成功,我也将继续默默无闻的生活,但是我相信未来的我一定不会后悔现在那么努力的自己。时间将是最好的证明,生活还是会继续,成功的路上从来都不是只有天才,更多的是坚持的人,学会坚持就是一种希望。