四年级足球作文
四月的一个周末,小草探出了头,花朵妹妹还在打扮。春风拂过,柳树姐姐正在梳理秀发,榕树爷爷也在剪头发,哎呀,落得遍地都是;还有几朵白云飘在空中,像一只胖绵羊、像一个棉花糖、又像一朵白蘑菇。正是踢足球的大好时机,小星抱着心爱的足球冲向绿油油的草坪,小彩、小刚、小吴,三个小伙伴正等着他呢。
“我踢!”“啊打”一串串如铃声般响起,“哈!”小星大力抽射,谁知有个小土坑,小星看见便疾步如飞地冲了过去,可这足球像小兔似的跳过了土坑,小星如饿狼似地扑向了足球,可还是慢了一拍,足球掉进了深不见底的坑里,小星伸长手臂抓足球,奈何坑里伸手不见五指。几个小伙伴心急如焚,围在一团商量起来。
过了一会儿,小彩信心十足地提议:“用水吧!”大家互相对视了一眼,异口同声地说:“好!”小星三步并做两步地走到自己家的水笼头处,用水桶装了满满的一桶水回来,“啊!”小星一不小心摔跤了,万颗水珠飞散开来,在阳光地照射下变得五彩缤纷。小星只好再接一桶,可是福是祸躲不过,没水了!他只好去溪边了,小星费了九牛二虎之力才把水提回来,“哗啦啦”水倒光了,大家盯着深不见底的坑里,视力最好的小刚惊讶地叫道:“水在流失!“小吴听见了不慌不忙地解释道:”土壤可以吸收水分的。”大家听了后,像霜打过的茄子——蔫了。大家只好再想一个法子。
突然,小星灵机一动,回想起学校舀乒乓球的东西,于是便冲回家里,二话没说就开始做了,他拿起一根麻绳,先把汤勺和晾衣叉拴好,再把手电筒拿上。小星连忙回到坑边,让小刚拿好手电筒,然后小心翼翼地捞足球,一次、两次、三次……越来越近,越来越近……大家敛气屏息,“耶”随着小吴的一声欢呼,足球终于被捞起来了。
大家又津津有味地大踢特踢起来。