四年级感谢作文
小树感谢温暖的陽光;小鱼感谢宽阔的海洋;小花感谢肥沃的土地;小鸟感谢自由的天空……生活中,我要感谢的人也有很多——妈妈、老师、同学、朋友……可有时,些陌生人的行为也同样能给我们别样的感动和温暖。
那是发生在今年寒假的件事。那天,我和妈妈趁着天气不错,就去给杭州的姑婆拜年。我们拎着大大小小的包,终于挤上了公交车。车里的人真多呀!大家前胸贴后背地站着,刺眼的陽光照进车窗,不会儿我就满头大汗了。我看到妈妈更是辛苦,左手个包,右手个包,随着车厢的晃动,艰难地站着。我愁眉苦脸地看着妈妈,没有点办法。
这时,个陌生的声音在我耳边响起:“小朋友,到这里来坐吧!”我转过身去,只见个陽光帅气的大哥哥正朝我招手,我连忙拉着妈妈钻了过去。妈妈抱着我坐下后,连声道谢。我仰着头看看这位素不相识的大哥哥,冲他笑了笑。他也向我笑了笑。突然大哥哥对我说:“呀!你的手出血了。”我低头看,果然手上不知在哪里被划破了大块皮,妈妈见了,就手忙脚乱地找餐巾纸。大哥哥也忙从随身的包里拿出块创口贴,小心翼翼地帮我包好。
看着脸上洒满陽光的大哥哥,我的心里特别温暖,心想:这个城市的人对别人真友好,我真喜欢这个大哥哥,我以后也要像这个大哥哥样,真诚地去帮助别人,带给别人温暖。
感谢有你!声问候、个微笑、个小小的帮助……都会让我们感动,给我们温暖。生活中有各种各样的爱,对于这些真挚的爱,我们要懂得感恩,懂得回报,生活才会陽光灿烂,充满美好。