我刚学笛子的时候,老师让我们吹一首很复杂的曲子。
在家里,我把这曲子吹了一遍又一遍,可还是断断续续,跑调。我忍住心里的怒火,平静下来,再吹了一遍,但一点进步也没有,还是跟前面一样吹得烂。“坑!”我一气之下把笛子重重地摔在地,拿起钥匙,有力甩开门,出去散心。
走进小区小花园,我左瞧瞧树,右看看花,可心中的焦虑与怒火还是徘徊不去,我眼角顿时泛起泪花。
突然,我看见一位大约三十多岁的女士和一位大概四五岁的女孩,小女孩正在学滑轮。为了注意形象,我抹去眼角的眼泪,注视着她俩。忽然,小女孩不小心摔了一跤,哪位女士并没有去扶她,而是对小女孩说:“孩子,不要放弃,你一定行的!”只见女孩立刻站了起来,我隐约看到她的膝盖上有一块地方青了。
她又滑了起来,跌倒又爬起来,妈妈一直在旁边鼓励:“孩子,不要放弃,你行的。”我入了迷,坐下来,凝视着这对母女。
之后,我发现这个女孩很坚强,她跌倒了不怕,起身,再滑再跌。身上受了很多伤,但她没有任何一句厌言,也没有哭泣。
夕阳西下,她已经滑的很溜了。
等这对母女走后,我才回过神来,心里想:像这个四五岁的小女孩受这么多伤,不叫不哭,那我又算什么呢?
我飞奔到家,开始练那曲子,心平气和地练了很多遍。终于,会吹了。我不放弃,再继续练,直到把曲子吹得更好。
不放弃,成功肯定回来到。