四年级散步作文
我最喜欢暑假,因为暑假的生活丰富多彩,可以游泳,可以看电影,可以出去旅行,有时还可以睡个舒服的大懒觉……我最喜欢的就是和爸爸妈妈一起散步。
晚饭后,我和爸爸妈妈沿着小路走到了新公园。一走进新公园内,顿时觉得气温降低了好几度,空气中弥漫着青草的香气,我顿时感觉神清气爽。为了增加运动量,我们一路小跑来到了湖边。湖边上有个小型广场,很多人在那跳舞。有的在跳僵尸舞,有的在跳健美操,还有的在跳广场舞。我和妈妈随着音乐东施效颦地扭了几下。爸爸笑得前仰后合:“你们母子俩真是一对活宝呀!渴了吧,买几根冰棍给你们解渴。”我们舔着冰棒,走在岸边的木桥上。高楼大厦上的避雷针一闪一闪,霓虹灯倒映在水面上,随风荡漾。我说:“我们来玩词语接龙吧。人民、民众、众多……”一路上,散步的人向我们投来羡慕的目光。
说说笑笑间,我们来到了九江市一中。“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州……”妈妈的手机又响起了古诗。妈妈呀你真是无孔不入,连散步都要听古诗。虽然心里这么想,但嘴上还是不由自主地吟诵起来。
转眼间,我们走过了李公堤、思贤桥、和中广场,最后回到了家。真希望天天都能这样散步。