四年级散步作文
散步暑假里一个星期五的清早,在太阳刚刚从树梢与楼房林立的空隙间露出半个小红脸时,我就被婆婆从香甜的睡梦中拉起来了。因为昨天晚上说好今天一早要到莫愁湖公园去散步的。我起床后急忙刷牙、洗脸,匆匆吃完了早饭,就和婆婆出门向莫愁湖方向慢慢地走去,天气不冷不热,时不时还吹来一阵微风,舒服极了,由于太早,小区里没有一个人影,我和婆婆悠闲地向前走着,好像这一片天地只有我和婆婆。一会儿,我们就来到了莫愁湖公园,我本以为莫愁湖公园里面也像我们的小区里一样冷清得没有人影,可是到了莫愁湖公园里面一看,里面早已有了许许多多晨练的人,有在树林里打太极拳的老爷爷,有在空地上跳舞的老奶奶,也有像我们一样散步的。小路的旁边都摆着五颜六色的花盆,里面种着鲜艳的荷花。我再抬头一看,原来今天是第二届荷花展览会呀!有些荷花全都舒展开了,有的展开二三片瓣儿,但没有全部展开,有的还是含羞的花苞儿,闭得紧紧的,好像根本没有想张开的意思。微风吹过,荷花清香顺着微风飘洒,弥温了整个莫愁湖公园,再一闻,哇,好香呀!我的烦恼似乎都被这迷人的香气冲散淡忘了。不知不觉间我们逛了很久了。我在婆婆的催促下,一步三回头地边欣赏边赏荷花,边向回家的方向走去。心里情不自禁地赞叹起“荷花的美,荷花的香”。