早晨,我被鸟儿们的“合唱团”给吵醒了。原来,春姑娘早已来到人间。
我看到门前妈妈种的柿子树,昨天只有光秃秃的树干,而现在,却一夜之间在树枝上长出了嫩绿的小芽。我知道了,今天的柿子树已经不再是昨天的柿子树了,而明天的柿子树,也一定会长出更加茂密的叶子,最后开花结果。
我又往远处一望,看到高高的枇杷树上长出了一株株的“白花”。在绿叶的点缀下,朵朵白花更加显得婀娜多姿。可等我走近一看,绿叶点缀的不是白花,而是新叶。由于片片新叶上有浓密的白色的绒毛,从远处看,就成“白花”了。我明白了,今天的枇杷树已经不再是昨天的枇杷树了,而明天的枇杷树,也一定不会有那么美的“白花”了,新叶经过阳光的光合作用,很快就会褪去绒毛,变成绿叶。
枇杷树旁边有一排红叶石楠。真如它的名字所说的那样,红红的小芽从树枝上探出头来,展示自己,真像一床红色的棉被铺在绿叶上。我知道了,今天的红叶石楠再也不是昨天的红叶石楠了。而明天我们欣赏到的红叶石楠,也肯定是被园林工人修剪后的景象了。
时间过得飞快,今天的我们已经学会了拼音,认识了几千个汉字,能计算许多图形的周长,还知道小数点的作用;明天的我们,将会写出一篇篇优美的文章,会应用图形的面积解决问题,会了解分数的奥秘……经过时间的洗礼,我们这些娇嫩的小苗,一定会长成建设祖国的参天大树。