人四年级作文
残疾人,相信大家对“残疾人”这三个字都不会感到陌生,相信在我们的身边就有这样的人,他们虽然是残疾人,但他们还是想要得到成功的,他们会为了成功而去奋斗、去拼搏……
美国残障教育家海伦,大家应该不会陌生吧,她的世界是黑暗而又寂寞的,因为她在出生19个月的时候失去了视力和听力,但是她并没有放弃自己,反而更加的自强不息,最后还成为了著名作家和教育家。
在残奥会上,我们的运动员们为我们国家赢得了一块又一块的奖牌,他们那种坚持不懈、永不退缩,勇敢面对身体上的残疾的精神是值得我们大家学习的。
在一次的巧合中,我也亲身感受到了残疾人追求梦想的渴望。有一次,妈妈带我去吴山广场放风筝,当时那里有好多的小朋友和他们的爸爸妈妈也在那里放风筝。在我玩的正兴高采烈时,我看到了这样一个场面:一个大约五、六岁的小男孩,他的腿残疾了,坐在一辆轮椅上,眼睛痴痴地看着天上五颜六色的飘舞着的风筝,只见他一会儿开心的直拍手,一会儿又愁眉苦脸的,“妈妈,你也给我买个风筝吧,我真的很想要一个。”小男孩拉着妈妈的衣服央求着,“好吧,那你在这里等我。”过了没多久,男孩的妈妈小跑着回到了男孩的身边,手里拿着个漂亮的蝴蝶风筝,可当小男孩从妈妈手里接过风筝后,他竟然艰难的站了起来,刚跨出第一步就摔倒了,他妈妈想去扶他,却被小男孩推开了,“不,我不要你扶,我要自己站起来,我要去放风筝,我要向参加残疾人运动会的叔叔阿姨学习,我要和他们一样的勇敢。”小男孩边说边又慢慢的站了起来,又摔了一跤,膝盖、胳膊都流血了,但他并没有因此而退缩,一次又一次的站起来,周围的人都拍手鼓励小男孩……
虽然最后的结果是小男孩并没有成功,但是在他身上我看到了残疾人追求梦想的渴望,同时也让我明白了一个人虽然身子残疾了,但追求梦想的心不能残疾。人生的不完美终究会不会是绊脚石?抬头看天,乌云之后躲着阳光,关键在于心空是不是足够开阔,心志是不是足够机敏。
人四年级作文 篇5
睡梦中,一个飘渺的身影模糊了我梦乡的意境,旅行女神的摩挲掠过我的面颊,我从梦中惊醒,那是一年一度的旅行大会,我在这位天界的使者盛情邀请下,开始了一段独特的环球之旅
第一站:悉尼
我在炙热的阳光下睁开了好奇的眼睛,哇!旁边满是沙滩上激情嬉戏的金发美女,她们舞动的身姿仿佛勾勒出澳大利亚人民的奔放与热情。我拍拍身上的沙粒,发现远处湛蓝的天空下湛蓝的海水澎湃出澳洲人的英勇与胆识,几位滑板高手在层层的海浪中尽情展示,游刃有余。当我还沉浸在男孩们的飒爽英姿中时,许多当地人把我邀请进一场沙滩排球赛中
在悉尼,我体会到了生命的韵律与节奏。