四年级收获作文
“哎!”我长长地叹了口气。紧张而又劳累的期末考试终于结束了,与去年的成绩相比,我流出了激动的泪水。
回想起期末考试前,几盏灯的光线下总能长期印照出我复习的身影;一阵阵朗读的声音,也把隔壁睡觉的老奶奶吵得睡不着觉……是的,我一次次想起了去年的处境:成绩报告单上四个良,考试成绩也不敬人意,与“三好学生”的证书仅仅差了一步之遥,就这样擦肩而过。我知道世上没有后悔药,只能垂头丧气地在车上听父亲不断数落。整整一个暑假,我是怀着一种痛苦的心情过下来的。亲戚们邀我去游玩,我拒绝了;朋友们要来我家,我不答应;就连中午父母在家里休息,我也一个人逃到外面。我怕,我不敢面对,我担心父母们看见我,又会想起我的成绩,就开始碟碟不休地说了起来。上学期的的每一天,我甚至把它比作流水一样过下来,毫无意义……
于是,我决定,在这学期一定要以一个崭新的面貌呈现在大家面前,给同学老师们、父母亲戚们一个惊喜。特别是在期末,我更是加紧复习,每天晚上忙到很晚才睡觉。在大考的前一天,我默默地说了一句:“加油!你一定能行!”
果然,休业式这天,我以良好的成绩排到了全班前3名,并且也拿到了“三好学生”的证书。看着这本证书,我流泪了。我捧着它,感觉十分沉重。是啊,这是靠我一天天的努力才凝结的证书啊!
回家的路上,我看着、一路美景,觉得整个世界都是五彩缤纷的。真想说一句:一份耕耘,一份收获!”