四年级收获作文
走过冬的积累,穿越春的辛劳,历经夏的呵护,终得秋的收获,从小学到初中在生活的道路上,经历了无数的春夏秋冬,每个秋天都是收获,但收获的却不同:有酸、有甜、有苦、有辣、有咸。 酸、甜、苦、辣、咸,人生的五种味,在我成长的道路上,都有一段小插曲。
第一段插曲是从我三年级的时候开始的,那时天真无知的我总把老师布置的作业,当作室额外的负担。于是一个“邪恶”的念头充满了我的整个脑袋:“作业既然是额外的负担,那干脆就不做了呵。如果老师说就说忘在家里还是弄掉了。如果家长要检查作业的话,就说把它藏起来。”这个念头,在我脑子里占据了三年的时间。“不完成作业”“差生"成了老师口中的代名词。当我明白过来的时候,我已经六年级咯。我恨当时无知的我,常常一个人在床头哭。这三个秋天我收获了,收获的却是酸、咸、辣。
第二段插曲是从我六年级的时候开始,为了改正以前的错误,我决定开始努力地向前赶,但因为这个错误,三年间的只是相当于一张白纸。是我无从下手。我只好边学六年级的知识,边从头学起。这一年的秋天,我也收获了,收获的事甜和苦。
小学毕业了,带着一个无法挽回的错误,带着悔恨和遗憾,我们离开了小学,走进了初中的校园。初中我们也一样会收获,但收获的可能不同吧,关键在于你自己。