四年级收获作文
经过一年的辛勤耕作,农夫的叔叔收获了粮食;蜜蜂在一天的辛勤工作后收获蜂蜜。对我来说,六年的时间里,我收获了知识,收获了友谊,收获了梦想,收获了习惯……其中,我最看重的是我和同学之间纯洁的友谊。
我最好的朋友是小优,我们在六年的职业生涯中逐渐成为朋友。我们成绩很好,为了压倒对手每天都在努力学习。起初,我们的关系不是很好——因为我们是竞争对手。后来因为这样的事情,我们的关系渐渐由敌人变成了朋友。
“卷笔刀在哪里?”谁能借我一个卷笔刀?我围着同学走,问谁有卷笔刀。在班里转了一圈,我失败了,摔倒在椅子上。昨晚用完铅笔后,我忘记削了,把它放在铅笔盒里了。今天,我有一场数学考试。我肯定会被老师用没削尖的铅笔划过去!“什么时候才能改掉这种粗心大意的毛病?”我后悔地想。这时,小优一脸意气风发地走进了教室。哦,他一定准备得很充分,很可能会超过我。谁告诉我我没有准备好一切?更恼火的是。
小悠好像发现我有问题:“怎么了?”我不耐烦地说:“你要是忘了削铅笔,肯定追不上我。现在,你可以去你的地方开心了。”过了一会儿,他用卷笔刀递给我。给您你为什么借给我?我惊讶地问。晓悠笑了,虽然我很渴望打败你,但是前提是——在公平的条件下,看着他的笑容,我也笑了。
从那以后,我们成为了亲密的朋友,通常一起战斗,分享彼此的快乐,一起学习,携手进步。在我看来,这种纯粹的友谊是我小学生涯最大的收获。