四年级收获作文
没有辛勤的劳动,就没有喜人的收获。我真切的体会到了这一真理。前些天,妈妈从外面带回来了一些植物的种子。我打开袋子一看,脑袋就大了,这究竟是什么种子呢?以前没见过。这些种子像一个个小小的月牙十分奇特。我问妈妈:“这是什么种子?这么可爱!”妈妈面带微笑神秘地告诉我:“这是葱头的种子。把它们栽入湿润的土壤里经过十几天的培养就能长成葱。”这可真是令人兴奋!
第二天我就迫不及待的按照妈妈的方法把葱头栽进了窗外花园的土壤里,每天为它浇水施肥,盼望它早日长成绿油油的葱苗。
过了好几天,我终于看见窗外种的葱从土里探出了它那嫩嫩的头,它好奇地打量着这个陌生的世界,对我微笑着,这时我心里感到暖暖的,十分开心,连忙将这个好消息告诉了奶奶。下大雨时,我怕它淋坏了;出太阳时,我又怕它晒坏了。妈妈笑我像个小妈妈在照顾小孩子。
在我的精心培育下,我的葱一天天长大了。有一次,奶奶做菜时需要用葱,我极不情愿到花园里摘了几根葱给奶奶。晚餐时,当我闻到葱的香气,品尝着葱的香味,心里有说不出的高兴,因为这些葱是我自己亲手栽种的,它们体现我劳动的价值。
通过这件事,我不仅了解了葱的生长过程,而且还体会到培育时的快乐,收获时的喜悦。