我是一头虎鲸,妈妈在水岛生下了我,我已经断奶了,和妈妈还有我所在的群落一起生活。
人们把我们叫作逆戟鲸,杀人鲸,可我们并不会吃人,我们只吃海兽,我们是海豚科的。我的身长只有4米,体重只有20xx千克,因为我还没有成年呢!
到了夏天,我们就会栖息于浮冰边缘或有浮冰道,那时,我们就以企鹅、海豹等为食。我们大约可以闭气17分钟左右,还喜欢用尾巴上的缺刻去钩拉海藻,发出“呼呼”的声音,不久,我的身上便挂满了海藻,真是好玩极了。
我们鲸中有“歌唱家”座头鲸,也有“金丝雀”白鲸,而我们虎鲸是“语言大师”。有一次,我们在捕食鱼类,妈妈和其它叔叔阿姨们断断续续地发出“咋嚏”声,如同人类拉扯生锈铁门窗铰链发出的声音一样,正当我想着他们在干嘛的时候,鱼群好像受了惊吓一样围成一团,我马上冲进鱼吃个饱饱的,肚子就像塞了个气球一样圆滚滚的,才游出鱼群,其它同伴们陆陆续续地游进鱼群享受美餐,等我们都吃得打响嗝的时候,原本浩大的鱼群已经所剩无几了。
我们是多么得互相友爱,请你们不要来捕杀我们,让我们成为友好的邻居吧!