落叶四年级作文
我家的小区里有一棵古老的银杏树,春天,它稀稀嫩绿,夏天,它郁郁葱葱,可我更喜欢秋天的它,它美得让人震憾。
一个初秋的早晨,我经过了那棵古老的银杏树,猛然发现它已一片金黄,地上七零度八落地飘落了一些落叶,灿烂而清晰的阳光使银杏公款金光闪闪、熠熠生辉,一阵秋风吹过,一些黄透的叶子像快乐的蝴蝶在空中随风飘舞,他们忽而旋转,忽而高飞,忽而轻轻飘落……
可有几片尚有点绿的叶子看到后,就着急了,想挣开树枝的怀抱,它们使出了全身的力气,在枝上胡乱摆动,一会儿用力向上顶,一会儿使劲地向前扑,一会儿猛烈地向侧压,可是费了九牛二虎之力,还是没能成功,突然,一阵强风吹来,那些叶子借助风儿的力量,终于离开了树枝,激动地手舞足蹈,在风中飘来飘去,不停地向树上的叶子炫耀,迟迟不愿降落,所有的叶子在风中奏响了一曲“沙沙沙”的乐曲。
阳光,杏叶,微风勾画出了一幅优雅、美丽的画面,让我沉醉,久久不愿离开。