落叶四年级作文
人们都说一叶知秋,一到秋天,树叶们跳起了丰收之舞。
它们的形态各异,有的像小娃娃的手掌的枫树叶,有的像锯子的栗子树叶,有的像扇子的银杏叶……它们的颜色五彩缤纷,银杏叶变成了一把把黄色的小扇子,枫叶变成了一个个红色的“金浦扇”,但是,松树和冬青却仍然那样的翠绿……看,那边又飘飘扬扬地落下了一片大叶子,我连忙跑过去,用手接住了它。哈,这是一片枫叶。那株枫树的无数叶子,由绿变红,变赤。从远处望去活像是树上着了火呢!
我继续漫步着,来到银杏林。树叶纷纷扬扬地飘落着,活像是一片“金色的海洋”。走近一看,活像是在下一场“金色的雨”呢!覆盖着大地,给大地披上了一件金色的衣裳。
秋风中的树叶发出“沙沙”的声音,在我耳中成了一曲美妙的曲子,仿佛在和我依依惜别。啊,真是“落红不是无情物,化作春泥更护花”啊!
多美的秋天!多美的秋天树叶啊!我爱秋天的落叶!
落叶四年级作文13
落叶是一个有爱心的孩子,
它飞到了田野,
赞美了棉花小妹,
问候了花生小弟……
它又飞到了菜园,
祝福了白菜阿姨,
看望了茄子老弟……
它又飞到了果园,
拜访了苹果小姐,
祝贺了桔子小妹……
它又飞到街上,
告诉人们秋天的美丽……
落叶飘飘荡荡地来到这个世界的每个角落,小作者用拟人的修辞手法写到落叶来到了田野、来到菜园、来到果园、来到街上,想象丰富、充满童趣,落叶的爱作文。但是,是不是简单描写一下落叶、在最后对全诗进行总结,更能突出中心思想、点明主旨呢?加油,你很棒!