我是家里的鞋子清洗机!这事还得从头说起,有一次我在放学回家的路上,踩了一鞋的泥,担心挨骂,回家后我就自己开始刷鞋,鞋子就像带了游泳圈的小孩,把它摁下去就又浮上来了,我摁了一会儿,它终于下去了。我拿起刷子就刷,可是这泥就是刷不下来,就像给它挠痒痒似的,我灵机一动,拿袋子灌满水,放进大量洗衣粉,学着妈妈的样子浸泡十来分钟,之后再动手给它“挠痒痒”。还真别说,这事就这么被我干成啦!鞋被我刷的洁白如新!
“哇塞,臭小子长大了啊,知道干净了!老妈真高兴”妈妈见我这么能干,连忙为我点赞!为了展示我能干,家务活里的刷鞋基本上我全包啦!