四年级家务作文
今天吃晚饭的时候,爸爸对我说:“曹越,放假期间除了要做好你自己的作业以外,要帮妈妈做些力所能及的事,不要整天衣来伸手,饭来张口。”妈妈在旁边附和道:“是啊,帮妈妈做点事了,都11岁了!这样吧,暑假期间每天的零花钱与你完成的家务活挂钩。”起初我听爸爸叫我干家务活我很不情愿,当听到妈妈说做家务活与零花钱挂钩,我二话没说就答应了,妈妈又及时补充了一条:如果没完成,可得扣工资。
第二天,我就做为家里的小小打工仔开始工作了。吃完午饭我开始收拾桌子,望着桌子,我束手无策,是先把菜端进冰箱里呢?!还是先擦桌子?!到底是先洗碗,还是扫地?!我搔搔头,求援似的瞧着正在一旁似笑非笑的妈妈。妈妈的目光似乎在说:“怎么了,不是每天都看惯了的事吗?!”妈妈走过来,站在我身边,我撅着嘴,不好意思的说:“妈妈你教我,我来做。”妈妈教我先把菜放进冰箱,再收拾桌子,先擦桌子再洗碗。我在妈妈的指点下,认真的做着每一件工作,由于是第一次做,我顾了东忘了西,常常事倍功半,忙的不亦乐乎,终于,忙完了!我躺在沙发上,长长的吁了一口气。唉!累死我了,真不知道妈妈每天是怎么干的。我第一次尝到了辛劳的滋味,也得到了劳动“工资”——辛苦的人民币5元!
几天后,我“打工”已经熟练多了,先把菜放进冰箱,再用抹布擦桌子,然后洗碗扫地。
一旁的妈妈看着我有条理的完成了所有工作,欣慰的笑了......