姥姥家的小狗我姥姥家有一只小狗叫欢欢。它全身披着黑黑的长毛,只有两个前爪上有一簇白毛,像不小心沾上的白面粉。尾巴就像一把弯曲的笤帚。一双水汪汪的大眼睛,特别有神。我很喜欢它。欢欢是个淘气的家伙。
有一次我出去玩,它可能是嫌我没带它,就叼着我的拖鞋,在家里乱撕乱咬。可等我一进家门,它立刻放下鞋子,旋风般地奔出家门,扭头看着我,好像在说:“你看我没淘气,我在练习跑步呢!”欢欢更是个贪吃的小狗。我每次带来好吃的,它都会用一种乞求的眼神看着我,好像在说:“给我吃点吧!我很饿,快给我点吧!”我给它后,它总是狼吞虎咽地吃掉后,又抬头要。但当它看到你手里没有东西了,它就会大摇大摆地走开,任凭我怎么叫它,它都不再理睬我。我很生气。不管怎样,我还是喜欢它。