我的同学四年级作文
孙同学是我的同班同学,他个子高,力气大,聪明活泼,但有点调皮。
有一次,吴同学正在专心致志地发本子,孙同学看她一本正经的样子,就想戏弄一下她。吴同学经过他座位的时候,他立即伸出手臂阻挡她。吴同学就往后退,没想到孙同学又伸出另一条胳膊将她堵在桌子中间。吴同学急的面红耳赤,说不出话来。老师发现了,严肃地批评了孙同学,他只好乖乖地向吴同学道歉。
孙同学虽然有点调皮,但他很聪明,学习刻苦,每次考试都名列前茅。有一次题目很难,孙同学只考了七十多分,这个成绩在班里是前几名,但他觉得还有上升空间,所以他丝毫不懈怠,查缺补漏,弥补不足。
孙同学参加课外活动特别积极。他擅长踢足球,三年级的时候还踢进过校足球队呢!只要有空,他就会去练球。他踢足球时非常专心,常常连老师叫他都听不到。运动会时,孙同学代表我们班级去踢足球,结果小队得了第一名,为班级争得了荣誉。
孙同学还乐于助人。有一次,同学新买的笔不见了,孙同学主动帮他找。连续好几个课间,把地上的角落都找遍了,也没有找到,但他并没有气馁,最终于在书柜里发现了笔。
孙同学聪明好学,还乐于助人,就是有些调皮,不过,在我们心目中,是一个可爱的同学。