我的同学四年级作文
我们班上有个大名鼎鼎的班长,“大姐大”韩思颖。她是一名学习优秀,热爱集体,关心同学,乐于助人的好学生、好班长。每次上课她都坐得非常端正,特别认真地听老师讲课,积极举手发言,是我学习的好榜样。
她长着一头乌黑亮丽的长发,一双水灵灵的大眼睛,一眨一眨的像闪闪发光的星星,身材修长,像芦苇一样挺拔,白里透红的脸蛋,长得眉清目秀。
记得有一件事,印象非常深刻,有一次,我和同学在操场上玩扔沙包,一不小心我把沙包扔到了墙头上,我赶紧蹦起双脚,伸长胳膊,使劲去够墙头上的沙包,可是怎么也够不着,急得我抓耳挠腮地像热锅上的蚂蚁。这时,韩思颖同学赶忙跑过来,关心地对我说:“你不要着急,我个子高,我来帮你够。”
只见她两腿弯曲,双脚使劲蹬地,伸手去抓沙包,可是还是差了一点,没有够到沙包。这时韩思颖眼珠转了一下,然后跑到教室,拿了一把扫帚飞快地跑了回来,轻轻一扫,就把沙包拨了下来,我和同学们高兴地跳了起来,大声地喊道:“韩思颖太棒了”。
韩思颖同学在我心中是最棒的,我要向她学习,成为一名成绩优秀、热爱班级、乐于助人的好学生。