在一个夜晚,我正在呼呼大睡,忽然耳边响起了“嗡嗡嗡”的声音,睁眼一看,原来是一只可恶的蚊子在我旁边作怪。
要知道,我最害怕的就是蚊子了。我急忙在伸手不见五指的黑暗中点开一盏夜光灯,我把头和手都缩进了被窝里,不留一点缝隙,生怕被蚊子叮到,但我还是时不时探出头看看蚊子的下落。这样我还是睡不着,“嗡嗡”声不停的在外面响着,我把爸爸妈妈叫来,叫他们捉住蚊子。
我用手指了指窗户上的蚊子,爸爸武艺高强,一出手就用“降龙十八掌”加“九阴白骨爪”朝蚊子拍去,淘气的蚊子从爸爸的手掌心里逃了出来。这时,那只蚊子向我飞来,我用手朝蚊子打去,惊恐地叫道:“救命啊!救命啊!蚊子要叮我啦!”我把蚊子拍到了地上,咦!蚊子原来并不可怕呀!我正要把蚊子踩死呢,它又来了个“金蝉脱壳”一转眼就飞出了包围圈。
终于我在天花板上发现了它的踪迹,妈妈爬上椅子去捉蚊子,可是手够不到。我用抹布想把蚊子甩下来,妈妈拎着袋,我还用扫帚从地上跳起来也够不着。聪明的爸爸想到了一个办法,他拿了一本书,爬到床上,把书往蚊子所在的地方一扔,“啪”的一声,蚊子被“印”在了书上,我们欢呼道:“成功了!”。
这件事让我明白了遇到问题只要多动脑筋,总能想到解决的办法。