美丽的校园四年级下册作文
你们知道吗?在最良桥畔,有一所美丽的学校——余姚市第二实验小学,这就是我亲爱的母校。每当金秋十月,我们的校园就会变得焕然一新,充满了勃勃生机。
一走进校园,就看见一株茁壮的樟树,那樟树就像一个勇士,时刻守卫着全校师生的安危。再看看那两旁的一株株桂花树,散发着阵阵醉人的花香,直沁你的心脾。如果拾一朵桂花放在书上,那就会让你整天沉浸在花香中。
来到大厅前,一块大石头上大大的红色的“实”字,格外醒目。石头旁的那棵树,就是我们学校的树中之王——红花继木。它弯曲着身子,像一位亭亭玉立的舞蹈家。远远看去,石头和红花继木互相映衬,变成了一幅美丽的画卷。
穿过大厅,我们看见了高大的钟楼。钟楼上的钟就像时间的使者,时刻提醒小朋友要珍惜时间,做时间的主人。怪不得我们实验二小的小朋友都个个听从使者的命令,把每件事都做得井井有条。
在钟楼旁,有一片茂盛的柳树林,这些树都像一位位漂亮的姑娘。有的在微风中甩着长辫子,有的弯着腰在跳舞……看看这一株很美,看看那一株也很美,如果将眼前的柳树比作一幅画,那画家的本领可真了不起!
再走近些。“哇!开心农场丰收了!”我忍不住惊叹道。看看那鲜红的辣椒,像是挂着一盏盏灯笼。再看看那青菜,长得非常郁郁葱葱,它在向我们展示它那旺盛的生命力呢!
这就是我们美丽的校园,如果你们喜欢我们的校园,就来参观吧!我愿做你们忠实的导游。