我叫解宇凡,今年八岁,是翠庭园小学三年级的一名学生。对了,忘了告诉你,我是一名不折不扣的男生哦!
我个子中等,不胖不瘦,浓眉小眼,是的,你没看错,是浓眉小眼,不是浓眉大眼,为此,我的老妈也经常困惑:眼睛咋那么小呢?虽然我的眼睛很小,但是我的牙齿很大,尤其是两颗大门牙,我还长着一对招风耳。现在,在人群中,你一眼就能认出我了吧!
我性格比较内向,胆子小,不自信,不爱说话,不爱发言,今年,我都三年级了,主动举手发言的次数,两只手就能数的出来,哎,为此,我的老师也经常锻炼我、鼓励我。我相信,总有一天,我一定会越来越勇敢,越来越自信的。
我爱好广泛,尤其是阅读和飞机。每当我阅读的时候,我可以忘记吃饭、忘记睡觉。所以在我家,你经常会听到我老妈在大喊:“解宇凡,睡觉了,不要看书了”;“解宇凡,写作业了,不要看书了”......哎,我啥时能实现阅读自由啊!
我也非常喜欢飞机,家里的每一个飞机模型,我都爱不释手,关于飞机的杂志、电影,我都非常爱看,我也好想早点坐上我们中国自己制造的客机飞上蓝天。
这就是我,一个普普通通的小男孩,你愿意做我的好朋友吗?