我的四年级作文300字
老师,如果我是无知的小鱼,老师便是汹涌澎湃的大海;如果我是红莲,那老师就是为我遮风挡雨的片片荷叶;如果我是天上沉寂的繁星,那老师就是深寂如水的夜空。老师,您那忙碌的身影总会在我脑海里呈现出来,您那疲惫的身影也总是在我脑海中闪过….. 老师,是我一生感恩的人!
一天,“叮铃铃……”下课铃响了。我无聊地到处转来转去。当我走上讲台时,我却意外的发现,老师的书上到处是用红笔写的密密麻麻地小字。书上每个角落都贴满了,我眼前出现了这样一幕:老师坐在桌前辛苦的查看着各种资料,并且不怕辛苦的做着笔录,可我们却….。我不禁想起了老师让我们抄的那些大片的段意、中心思想、词意的时候,我们一脸的不情愿。老师为了不让我们辛苦、便于记忆,还精心的把大片段落变成了简洁的两三句话。
老师,你是蜡烛燃烧自己;老师,你是园丁,用毕生的精力来培养我们这些祖国的花朵;老师,你也是路灯,为了照耀我们而不怕辛苦。老师,能让我说一句真心的话吗?“老师,我爱您,您的爱让我无以为报”。