动物王国里的山上住着一只小老虎,叫肥肥。它一个朋友也没有,肥肥想:“是不是因为我太肥了(虽然长得肥,但没有朋友的原因是总是吃小动物),所以没有人和我玩,如果我减肥成功的话……”肥肥立刻进入了甜蜜的美梦。
有一天,肥肥来到小白兔开的减肥店减肥,肥肥一只脚刚踏进去,只听见“啊”的一声尖叫,小白兔吓得魂飞魄散,只见一道寒光从肥肥眼前闪过,肥肥再往里面一看,减肥店里怎么空无一人,原来那道寒光就是飞毛腿小白兔。肥肥走进店里,好不容易找到了一件白花花的衣服,找了点面粉涂在脸上,戴上一个面具,照照了照镜子,学了几声细声细气的声音,觉得还挺满意,就大摇大摆的走了出去。接着来到了小猴开的减肥店,小猴检查了一下,拿出几颗减肥丸,让肥肥吃下去,肥肥一张大嘴巴,小猴大吃一惊:大大的嘴巴,尖尖的虎牙,那不就是老虎吗?肥肥的狐狸尾巴露了出来,不一会儿小猴就逃得无影无踪了,肥肥很生气,在路上看见三只小兔子正在做游戏,没等它们反应过来,就成了肥肥的下酒菜了。最后,肥肥又来到了小狮子开的减肥店,小狮子热情地接待了它,肥肥想终于遇上好心人了。它先给肥肥称体重,肥肥一站上去体重机就压坏了,这下小狮子目瞪口呆了,这么重,它急忙开始给肥肥做减肥运动,又给它配了很多颗减肥药。后来肥肥每天去做减肥运动。一个星期后,肥肥照了照镜子,发现自己瘦了好多,它心里暗暗高兴。
有一天,肥肥高兴地下山了,一路上,又吃了好多小动物,但一只小猫逃脱了它的魔掌。这样一传十,十传百,大家都知道肥肥要来吃小动物了,大家提高了警惕,每天派一只小动物来看门。就在这天,肥肥得意洋洋地来到动物森林最大的超市,快到超市的时候,看门的小动物赶紧禀报,大家纷纷从后门逃了出去,连营业员也逃跑了。肥肥眉开眼笑走进店里,可是里面空荡荡的,什么也没有。
它失望极了,回家后它想啊想……可怎么也想不出自己没有朋友的原因。