要是人可以想要什么就能拥有什么,那该多好!有的人想拥有一个星期八,有的人想书包轻一点,有的人……而我则想拥有三头六臂。
看到这,您一定是丈二和尚——摸不着头脑吧?我为什么想拥有三头六臂呢?请听我慢慢道来。
自从上了小学,我的课程越来越多,作业也就像沙滩上的沙粒一样多。不信你看,语文老师为了我们的习作水平能“更上一层楼”,又绞尽脑汁地给我们布置了一篇小作文;老师希望我们能具备良好的自学能力,就让我们要好好地完成“预习单”;老师还为我们精心设计了三份“营养大餐”:“读书笔记”1张;背诵《小学生必背古诗80首》;阅读《长袜子皮皮》。数学老师希望我们能成为计算达人,于是就布置《口算题卡》两页,预习新课,《优化设计》三页。英语……晚上妈妈还要送我去学美术,哦,对了,中午我还要学书法。晚上回家后妈妈还要帮我听写成语和英语单词。看着这小山似的作业,唉,看来我也要“愚公移山”一把了。一回到家,我的笔就像加速的马达一样不停地挥舞着,那笔老弟好像在说:“奔跑吧,兄弟!”耳边只有那“沙沙沙”的书写声了!经过争分夺秒的“奋斗”,终于把作业之山“移”走了,我长长地舒了一口气,可还是难逃“厄运”。语文老师说我写“天书”,数学老师说我与粗心交朋友,英语老师……唉!老师们的批评声像一把把利剑刺穿了我的心。这时,我真想拥有三头六臂呀!
要是我拥有三头六臂,那么,我就可以把作业这一只拦路虎给“消灭”了。瞧,我一只手能做语文五花八门的作业,一只手能和“123”打交道,一只手能和“ABC”打擂台,一只手能画出精美的图画,一只手能做……就算有再多的作业我也可以像关公一样“过五关斩六将”了。
啊,我真想拥有三头六臂!三头六臂可以让我更好地完成事情,可以让我成为更完美的自己,可以让我成为老师、父母的骄傲!