寒假里,我的小表妹来我家做客。小表妹的名字叫小哈,她5个月了,长得十分惹人喜爱。她的头发是棕黄色的,这不就是所谓的黄毛丫头吗?一张脸胖嘟嘟的红扑扑的,鼓得像两只红苹果。两只眼睛被挤成了两条缝,两颗乌黑发亮的眼珠子一转一转的,特别有神。最有趣的是她的那张樱桃小嘴,嘟嘟着,小舌头还不时地伸出来东舔舔、西舔舔,感觉没吃饱在找吃的东西。
我们家因为小哈的到来变得非常热闹,大家都围着她转。你别看她小,她可挑剔了,阿姨说她已经认人了,不熟悉的人抱她她会哭的。我不相信,主动要求抱一下小哈。我从阿姨手中接过小哈,一手托着她的屁股,一手搂着她的腰。好沉啊,感觉像抱了一袋大米。她一看到我,嘴巴一瘪,露出了一副很伤心的表情。我一看不对,就一边走一边颠,走了两个来回,小哈的表情就阴转晴了。看来我这一招还是让她觉得挺舒服的。慢慢地,我的手臂有点酸了,我就坐到沙发上,把小哈放在我的腿上。开始她还在那里扭来扭去,过了一会儿她就安静下来了。我想:小哈肯定觉得这么坐着很享受。正当我得意的时候,听见阿姨叫了一声:小哈在看电视。我低头一看,果然,小哈目不转睛地盯着电视机,津津有味地看着呢。我太惊讶了,那么小的孩子居然跟我一样也是个电视迷。
我希望小哈快点长大,让我体会到当大哥哥的乐趣。