暑假,跟随着人流来到长城的检票口,抬头仰望巍峨的长城,我在心中默默地鼓励自己:“不到长城非好汉,我一定要做一个登上长城的巾帼女英雄!”
我兴致勃勃地加入攀登的行列,恨不得一步跨几个台阶,导游在一边提醒我:“小朋友,还有很长的路程,你可要节省一点力气呀!”我情不自禁地吐了吐舌头,回过头笑着回答:“阿姨,知道了。你放心,我不会半途而废的。”
到底是炎热盛夏,爬了一段路程,我觉得口干舌燥,就放慢了脚步,一边走一边喝水,好不容易到达烽火口,我已经四肢无力,摇摇水壶,里面的水所剩无几。天空中的太阳火辣辣的,脚下的砖石散发出一股股热浪,我的衣服被汗水浸湿了,豆大的汗珠从额头上滚落下来,我上气不接下气地站在那儿。这时队伍中的有些游客向导游提议:又热又累,万一有人中暑就麻烦了,还是返回吧!其他旅游团里的游客陆陆续续地开始往回走了。看着同队的大人小孩纷纷转身回去,我也想打退堂鼓了。可是转念一想:我还没有登上“好汉坡”呢,不行!课本上不是说:只要有厄运打不垮的意志,希望之光就会驱散绝望之云吗?我一定要克服艰难险阻,登上长城!决心已定,我继续前行。
再往上迈步,我的双腿有千斤重,头昏昏沉沉。我一只手不停地擦去额头的汗水,另一只手紧紧抓住栏杆一步步往上爬。越往上呼吸越困难,好像来到了海拔几千米的青藏高原。原先在山脚下唧唧喳喳的我们,现在谁都不愿多说一句话。
我们走走歇歇,好像过了一个世纪,忽然只听导游阿姨一声喊:“小朋友,好汉坡到了!”抬头一看顶峰就在眼前,我的身体立刻充满了力量,飞奔向前,第一个登上了顶峰,登上了梦寐以求的长城。我又蹦又跳,激动地欢呼:我征服了长城,我是好汉啦!