甲鱼塘德清特产?当然要属清溪花鳖了。来,看看这甲鱼的“产地”吧!
走进大门,你的眼前便是一大片湖水,湛蓝湛蓝,如果你走进想仔细看,听到的将是“扑通,扑通”声。哈哈,这便是甲鱼听到了你的脚步声,想和你玩“捉迷藏”!
顺着小道,继续前进,隐隐看到了几个小棚屋,上前一看,啊,原来这是甲鱼蛋的“住处”,不过,甲鱼蛋也是藏得好好的,在沙里埋着呢!
这可伤脑筋了,这么广一块沙地,哪儿才有?告诉你个小窍门:沙凸出来的地方,往下挖,挖深一点,准能找着。一个个小白蛋,不,略带一点透明的蛋,多么可爱,多么有趣啊!
再往深处前进,便能看到许多人正沿塘钓甲鱼,说钓不倒不如说是抓,这甲鱼才不会笨到看见吃的就上钩。那些抓甲鱼的人,可累坏了,不过他们有着高超的技术,见甲鱼把头伸出来透气了,便一眼知道它是大甲鱼,还是小甲鱼,再以惊人的速度扔出钩子,几乎百发百中,让看的人不住叫好。甲鱼抓来,不就是吃嘛!
那儿的菜很多,光是甲鱼就分几十道菜,端上来煮熟的菜总是香气扑鼻,叫人看了直流口水。甲鱼塘,留给人们的是———朴实的美。