烧一壶开水,然后,在杯子里放些花儿,再放上一片柠檬,沏上一杯香香又纯纯的“柠檬花茶”,把心情放简单,像一杯玻璃杯里的白开水一样,纯,又淡。
轻呷一口,淡淡的清香伴着袅袅水雾直入心底,那股柠檬味道,和曾经在“美邻小厨”家喝的柠檬茶一模一样,一股暖暖的馨香洋溢于心间;一股莫名的情愫充满心底。
又想起了他。
印象中,他似乎总那么悠闲,双手插在裤子口袋里,悠闲又从容地走着,仰起头和朋友谈笑。那种笑容,总挂在他脸上,犹如春天那一缕最明媚的阳光,沁人心脾。
于是,总会回想起一些遥远的事情,遥远的人,并且,回想起湖来。原先,望西楼的月,会回想起辉那淡淡的,如月光般柔和又优雅的笑容,而现在,淡淡的柠檬香气会让我回想起他的面容,他的笑。
自然而然联想到苏拉(漫画里的人物),那个神秘的男子。他们似乎有些相象,一样充满神秘,都是“谜一样的男子”。
塔罗说,最近我会遇到对我很有影响、能帮助我的朋友。慢慢努力吧~~
那一轮凸盈月,寄托着我无限情思……