春天来了四年级作文300字
送走了冬爷爷,迎来了春姑娘。
春天到来,沉睡了一冬天的万物渐渐苏醒了。春姑娘非常淘气,她有一张善变的脸,时而晴空万里,时而春雨绵绵。可别讨厌春雨,俗话说:“春雨贵如油。”植物的生长可全都要靠它啊!在春雨的滋润下,植物们铆足了劲,不断地向上、向上、茁壮成长。
看,小草偷偷地从土里钻出来了,探出了它的小脑袋,迫不及待地想瞧瞧这世界的变化。河边的柳树长出了碧绿的嫩芽,在春风的吹拂中,左右摇摆,就像少女曼妙的舞姿。地上的花朵也争先恐后的竞相开放,你不让我,我不让你,大家都来抢占这美好的春光。
路上的行人纷纷退去了厚重的冬装,换上了轻薄的春装,浑身上下都无比轻松,心情也随之而变得欢快。
一年之计在于春,我们要学会珍惜这美好的时光。