春天,溪水潺潺,犹如一条透明的绸子流淌在山涧;春天,池水盈盈,仿佛一面明净的镜子镶嵌在谷底。俗话说得好:“春雨贵如油”,这真是一个万物复苏的季节,一切生命都在焦急地等待着一场甘露的滋润。春雨蒙蒙,竹笋刚从土里探出尖尖的小脑袋,睁开惺忪的睡眼向四处张望;小草也冲破了泥土,大口大口地吮吸着从天而降的雨露。仔细听,你还可以听到她们被雨水呛着的笑声。
春天的花是最多最美的。金灿灿的迎春花,像一只只号角,向人们报告春天的到来;红白相间的桃花,像一个个小灯笼,张灯结彩地欢庆着美好的季节。紫色的丁香,好似一串串紫色的项链首饰;白色的杏花,宛如一只只乳白色的小帆……真是春闹枝头,繁花争艳啊!
说实话,我爱春天的热闹非凡,但我更爱春天的纯净自然。早上,一出门你就能闻到一股卷着泥土味的清香迎面扑来,丝丝清风略带着凉意拂过你的脸庞,真是让人心旷神怡!我之所以喜欢春天,其实原因就是这么简单。