寒假趣事四年级作文
寒假过去了,可我还在回味寒假中的一件趣事——放鞭炮。放鞭炮是新年的习俗,对我们小孩子来说,在新年是最有趣的事情。
我们在除夕那一晚,来到外婆家,和姐姐妹妹一起放鞭炮。
我们从容不迫地走了上了天台,撕开了装鞭炮的胶袋,看到了不少种类的鞭炮,有冲天炮、轰炸机、地老鼠、降落伞……
我先点上香。“先放什么好呢?”我正在想着。突然,妹妹对我说:“先放‘降落伞’吧。我还从来没看过呢!”姐姐也表示赞成“好呀,我也没看见过呢!”。接着我把“降落伞”放在平地上,点燃了导火索,便跑到五米开外。只见“降落伞”“吁”的一声就飞到了天空中,然后“啪”的一声,爆炸了,最有趣的来了:一个玩具小人背着降落伞从天而降,似乎是一名训练有素的空降兵,正在进行一场秘密任务呢!大家看到这个情形都高兴得连拍手掌。
今年的放着鞭炮过除夕,过得还真充实。明年,我还要到外婆家过一个快乐的新年!